Иметь хорошо работающий мозг — это потрясающе.
Вот почему я просыпаюсь каждое утро и структурирую свой день вокруг решений, которые помогут поддержать здоровье моего мозга сегодня и на всю оставшуюся жизнь. Один из самых важных способов, которыми мы можем голосовать за здоровье мозга каждый день, — это выбирать правильные продукты (и избегать неправильных!). В этой статье я поделюсь тремя любимыми блюдами, которые я постоянно ем, чтобы поддержать здоровье своего мозга.1. Наш любимый завтрак
Завтрак всегда является для меня главным приемом пищи за день. Однако большинство продуктов для завтрака напичканы добавленным сахаром и/или простыми углеводами, которые не приносят моему мозгу никакой пользы. Вместо этого я сосредотачиваюсь на употреблении комбинации жиров, клетчатки и белка, чтобы оставаться сытым, регулировать уровень сахара в крови и обеспечивать кишечник и мозг питательными веществами, необходимыми для отличного дня. Существует множество вариантов того, как может выглядеть этот прием пищи, но обычно он включает в себя зелень, такую как обжаренный шпинат или капуста, иногда жареные или обжаренные кабачки, авокадо (когда они у нас есть и они спелые) и иногда черную фасоль, а также цельные яйца от выпаса (для веганов темпе тоже отлично подходит!). Я посыпаю все это оливковым маслом первого отжима и молотым черным перцем, а также пищевыми дрожжами.
2. Суперсалат, стимулирующий работу мозга
Одним из самых вкусных, простых и сытных блюд может быть салат, который сочетает в себе множество ингредиентов, стимулирующих работу мозга, и начинается с большой базы листовой зелени (употребление большего количества этих овощей связано с улучшением здоровья мозга). Мы начинаем с большой миски смешанной зелени/шпината/капусты/рукколы/ромэна (все, что у нас есть) и добавляем орехи и семена (грецкие орехи отлично подойдут, семена тыквы — фаворит!), ломтики зеленого яблока, чернику, ломтики красного лука, ломтики болгарского перца и авокадо. Для дополнительного белка некоторые варианты включают нут, черную фасоль, темпе, курицу, лосося, скумбрию или сардины. Затем мы посыпаем его большим количеством оливкового масла первого отжима и каплей яблочного уксуса. Он посыпан свежемолотым черным перцем для дополнительного вкуса и полифенолов.
3. Наш фирменный ужин: лосось с зеленью/салатом и киноа.
Лосось неизменно занимает первое место в списке продуктов, поддерживающих работу мозга. Почему? Он богат жирами омега-3 и содержит относительно мало загрязняющих веществ, таких как ртуть. В недавно опубликованном обзоре потребление рыбы было связано с улучшением работы мозга. Обычно мы размораживаем лосося за час до приготовления, высушиваем филе, а затем запекаем его в духовке с небольшим количеством оливкового масла (кожицей вниз) с горчицей или солью и перцем сверху. Он отлично сочетается с жареными овощами, жареной брокколи или простым гарниром, а также с киноа (мы делаем это в Instant Pot). Наконец, мы используем оливковое масло первого отжима, чтобы полить сверху. Примечание: мы предпочитаем дикую нерку с Аляски, когда это возможно, из-за содержания питательных веществ и соображений устойчивости, но вы можете приготовить это блюдо с любой рыбой!
https://www.austinperlmutter.com/post/my-top-3-meals-for-brain-wellness
Комментариев нет:
Отправить комментарий