В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 ноября 2024 г.

Яблочный сидр ройбуш горячий пунш


Простой, согревающий душу горячий пунш из яблочного сидра, настоянный на имбире, корице и чае ройбуш.

Пряный, естественно сладкий и идеально подходит для холодных зимних ночей.

Яблочный сидр ройбуш горячий пунш

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана нефильтрованного яблочного сока
  • 3/4 стакана воды
  • Сок 1/2 среднего лимона (больше для кислинки)
  • палочка корицы (или около 1/4 ч. л. молотой корицы на 1 палочку корицы)
  • 5-6 ломтиков свежего имбиря (толщиной 1/4 дюйма)
  • щепотка молотого имбиря
  • по 1 щепотке соли + перца
  • пакетика чая ройбуш (или суб-чай)
  • щепотка молотого кайенского перца (для остроты/пряности) по желанию )
  • унция бурбона (мы любим Bulleit Rye Whiskey ) по желанию )
  • 1-2 ст. л. подсластителя (кокосовый сахар или кленовый сироп // по желанию )

Инструкции

  • Добавьте яблочный сок, воду, лимон, палочку корицы, свежий имбирь, молотый имбирь, соль и перец в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем выключите огонь и добавьте пакетики чая ройбос. Настаивайте в течение 10-12 минут, все еще на плите (нагрев выключен).
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив кайенский перец и/или бурбон в это время. Если вам покажется, что нужно больше сладости, добавьте кокосовый сахар или кленовый сироп (по желанию).
  • Выньте чайные пакетики и разложите по двум (количество, как указано в оригинальном рецепте // скорректируйте, если меняете размер партии) стаканам для подачи, с дополнительными дольками лимона. Подавайте горячим.
  • Лучше всего есть свежим, хотя остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на плите или в микроволновке.


Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана  без учета бурбона.

Пищевая ценность (1 из 2 порций)

Порция: напитокКалории: 136Углеводы: 32,6 гБелок: 1,6 гЖиры: 0,5 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 84 мгКлетчатка: 1,6 гСахар: 23,4 г

https://minimalistbaker.com/apple-cider-rooibos-hot-toddy/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий