Простой, согревающий душу горячий пунш из яблочного сидра, настоянный на имбире, корице и чае ройбуш.
Пряный, естественно сладкий и идеально подходит для холодных зимних ночей.Яблочный сидр ройбуш горячий пунш
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана нефильтрованного яблочного сока
- 3/4 стакана воды
- Сок 1/2 среднего лимона (больше для кислинки)
- 1 палочка корицы (или около 1/4 ч. л. молотой корицы на 1 палочку корицы)
- 5-6 ломтиков свежего имбиря (толщиной 1/4 дюйма)
- 1 щепотка молотого имбиря
- по 1 щепотке соли + перца
- 2 пакетика чая ройбуш (или суб-чай)
- 1 щепотка молотого кайенского перца (для остроты/пряности) ( по желанию )
- 1 унция бурбона (мы любим Bulleit Rye Whiskey ) ( по желанию )
- 1-2 ст. л. подсластителя (кокосовый сахар или кленовый сироп // по желанию )
Инструкции
- Добавьте яблочный сок, воду, лимон, палочку корицы, свежий имбирь, молотый имбирь, соль и перец в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем выключите огонь и добавьте пакетики чая ройбос. Настаивайте в течение 10-12 минут, все еще на плите (нагрев выключен).
- Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив кайенский перец и/или бурбон в это время. Если вам покажется, что нужно больше сладости, добавьте кокосовый сахар или кленовый сироп (по желанию).
- Выньте чайные пакетики и разложите по двум (количество, как указано в оригинальном рецепте // скорректируйте, если меняете размер партии) стаканам для подачи, с дополнительными дольками лимона. Подавайте горячим.
- Лучше всего есть свежим, хотя остатки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогреть на плите или в микроволновке.
Примечания
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана без учета бурбона.
Пищевая ценность (1 из 2 порций)
Порция: 1 напитокКалории: 136Углеводы: 32,6 гБелок: 1,6 гЖиры: 0,5 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 84 мгКлетчатка: 1,6 гСахар: 23,4 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий