Коктейль «Шарабская роза, малина и кустарник»
Ингредиенты
1/3 стакана натурального тростникового сахара
1/3 стакана дистиллированной или родниковой воды
1 стакан (около 4 унций) малины
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
2 столовые ложки розовой воды
4 стакана газированной или негазированной воды
Направления
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите до образования сиропа, около 4 минут. Положите малину в миску, разомните вилкой и добавьте в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите, пока жидкая смесь не начнет густеть, около 5 минут. Добавьте уксус и розовую воду и варите, пока запах розы и уксуса не распространится по всему воздуху, около 3 минут. Процедите смесь в термостойкую стеклянную банку и дайте остыть в холодильнике.
Добавьте лед и 1 стакан газированной или негазированной воды в 4 стакана. Равномерно разлейте шраб по стаканам и подавайте. Шраб можно хранить в холодильнике 3–4 дня.
Чтобы сделать вперед
Кустарник можно приготовить заранее, за 1 неделю, и хранить в холодильнике.
https://www.foodandwine.com/sharab-rose-raspberry-shrub-cocktail-7546821
Комментариев нет:
Отправить комментарий