В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Пряничный латте

В этом успокаивающем латте сочетаются имбирь, патока и корица.

Имбирный латте — это горячий напиток эспрессо, приправленный корицей, патокой и молотым имбирем, созданный для имитации согревающих пряных нот свежеиспеченного имбирного пряника. Пропаренное молоко и молотая корица создают насыщенный напиток со слоями вкуса. 

Любимый кофе в кофейнях, имбирный латте вполне можно приготовить дома, имея всего несколько основных продуктов из кладовки. В то время как в кофейнях часто используют готовые сиропы для имбирного пряника (иногда ароматизированные цельными ингредиентами, а иногда — химическими ароматизаторами), этот рецепт основан на сочетании молотого имбиря, небольшого количества патоки и домашнего сиропа из корицы , чтобы имитировать вкус имбирного пряника. 

«Это восхитительно сладкий и сливочный кофейный напиток с хорошим ударом теплой пряности», — говорит дегустатор рецептов Николь Хоппер. «Он очень хорошо сбалансирован и достаточно сладкий, но не маскирует вкус эспрессо». 

Хотя этот рецепт требует цельного молока , конечно, можно использовать и немолочное молоко. Овсяное молоко обеспечит более схожую с цельным молоком насыщенность по сравнению с миндальным или соевым. 

Пряничный латте

Ингредиенты

  • чайные ложки сиропа корицы

  • 1/2 чайной ложки патоки

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • порция сваренного эспрессо (1 1/2 унции)

  • стакан цельного молока

  • ч.л. молотой корицы для украшения

  • палочка корицы для украшения

Направления

  1. Смешайте в жаропрочной кружке сироп корицы, патоку и молотый имбирь.

  2. Добавьте порцию эспрессо и сверху вспененное молоко.

  3. Украсьте щепоткой молотой корицы и палочкой корицы.

 https://www.foodandwine.com/gingerbread-latte-recipe-8741705?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15400435-20241123&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=112324&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b

Комментариев нет:

Отправить комментарий