Имбирный латте — это горячий напиток эспрессо, приправленный корицей, патокой и молотым имбирем, созданный для имитации согревающих пряных нот свежеиспеченного имбирного пряника. Пропаренное молоко и молотая корица создают насыщенный напиток со слоями вкуса.
Любимый кофе в кофейнях, имбирный латте вполне можно приготовить дома, имея всего несколько основных продуктов из кладовки. В то время как в кофейнях часто используют готовые сиропы для имбирного пряника (иногда ароматизированные цельными ингредиентами, а иногда — химическими ароматизаторами), этот рецепт основан на сочетании молотого имбиря, небольшого количества патоки и домашнего сиропа из корицы , чтобы имитировать вкус имбирного пряника.
«Это восхитительно сладкий и сливочный кофейный напиток с хорошим ударом теплой пряности», — говорит дегустатор рецептов Николь Хоппер. «Он очень хорошо сбалансирован и достаточно сладкий, но не маскирует вкус эспрессо».
Хотя этот рецепт требует цельного молока , конечно, можно использовать и немолочное молоко. Овсяное молоко обеспечит более схожую с цельным молоком насыщенность по сравнению с миндальным или соевым.
Пряничный латте
Ингредиенты
2 чайные ложки сиропа корицы
1/2 чайной ложки патоки
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1 порция сваренного эспрессо (1 1/2 унции)
1 стакан цельного молока
1 ч.л. молотой корицы для украшения
1 палочка корицы для украшения
Направления
Смешайте в жаропрочной кружке сироп корицы, патоку и молотый имбирь.
Добавьте порцию эспрессо и сверху вспененное молоко.
Украсьте щепоткой молотой корицы и палочкой корицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий