В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Желатин для игристого вина со вкусом клюквы и апельсина

Этот праздничный многослойный желатин — центральный элемент разговора и, несомненно, порадует гостей на общем обеде. Розовый клюквенный слой терпкий, наполненный клюквой и каплей джина, а игристый винный слой с ноткой ликера из бузины все еще игриво сохраняет свои пузырьки. Сдобренный тремя видами алкоголя, это гарнир или десерт только для взрослых.

 Желатин для игристого вина со вкусом клюквы и апельсина

Ингредиенты

  • ¼ стакана сахарного песка

  • стакана 100% клюквенного сока, разделенного

  • стакана замороженной клюквы

  • (1/4 унции) пакетиков неароматизированного желатина, разделенных

  • ½ стакана (4 унции) сухого джина

  • Кулинарный спрей

  • (10,7 унций) банка долек мандарина в соке

  • ½ стакана воды

  • (750 мл) бутылка игристого вина, охлажденного

  • столовые ложки (1 унция) ликера из бузины (например, St-Germain)

Направления

  1. Положите сахар и 2 1/2 стакана клюквенного сока в среднюю кастрюлю; доведите до кипения на средне-высокой температуре, помешивая, чтобы растворить сахар. Добавьте замороженную клюкву; готовьте, периодически помешивая, пока кожица клюквы не начнет лопаться, около 6 минут. Тем временем смешайте 2 желатиновых конверта и оставшиеся 1/2 стакана клюквенного сока в небольшой миске. Дайте смеси настояться, пока она не загустеет и не набухнет, около 3 минут. Снимите смесь клюквы и сахара с огня; добавьте смесь желатина и клюквенного сока и джин, пока желатин полностью не растворится.

  2. Покройте декоративную форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем. Вылейте смесь клюквы и джина в форму для кексов; дайте немного остыть, около 20 минут. Накройте и поставьте в холодильник до застывания, около 4 часов.

  3. Процедите сок из апельсиновых долек в небольшую кастрюлю (должно быть около 1/2 стакана); отложите апельсиновые дольки. Доведите апельсиновый сок до кипения на среднем огне. Тем временем смешайте 1/2 стакана воды и оставшиеся 3 пакетика желатина в небольшой миске. Дайте смеси настояться, пока она не загустеет и не набухнет, около 3 минут. Снимите апельсиновый сок с огня; добавьте смесь желатина и воды, пока желатин полностью не растворится. Вылейте смесь в большую жаропрочную миску или мерный стакан для жидкостей на 8 стаканов. Аккуратно и медленно влейте игристое вино в желатиновую смесь (если необходимо, чтобы избежать чрезмерного образования пузырьков, держите ложку над миской ее изогнутой стороной вверх и наливайте вино так, чтобы оно стекало с обеих сторон для более мягкого распределения). Или наклоните миску, чтобы вино стекало по стенкам миски. Аккуратно вмешайте ликер из бузины, избегая перемешивания пузырьков.

  4. Достаньте затвердевший клюквенный желатин из холодильника. Расположите отложенные апельсиновые дольки поверх клюквенного желатина. Аккуратно вылейте винную смесь в форму для кекса поверх апельсиновых дольок (некоторые дольки могут всплывать). Охладите, пока смесь не затвердеет и не застынет, но все еще будет дрожать, по крайней мере 4 часа или до ночи (12 часов).

  5. Достаньте желатиновую форму из холодильника. Быстро окуните дно формы для кекса в миску с теплой водой (подержите около 10 секунд) и переверните на смазанное жиром блюдо или подставку для торта. Охладите, накрыв крышкой, до готовности к подаче или до 3 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/cranberry-orange-sparkling-wine-gelatin


Комментариев нет:

Отправить комментарий