Этот коктейль из 6 ингредиентов — мой новый фаворит. Он сочетает в себе все мои любимые вкусы: цитрусовые, имбирь, апельсин и бурбон.
Они как будто созданы друг для друга. Кто мы такие, чтобы разделять их?Апельсиновая цедра смешивается со свежим имбирным соком, лимонным соком, кленовым сиропом и биттерами. Затем идет лед и бурбон, энергично встряхивается или размешивается перед подачей со льдом. Вот и все! И ваш идеальный новогодний (или повседневный) коктейль готов.
Виски с имбирем, настоянный на апельсине
Ингредиенты
КОКТЕЙЛЬ
- 1 кусочек апельсиновой цедры длиной 3 дюйма
- 1/2 унции имбирного сока*
- 1 ст. л. кленового сиропа (или тростникового сахара или нектара агавы)
- 1 1/2 унции лимонного сока
- 2 капли биттера (мне нравится бренд Ангостура )
- 2 унции бурбона (я рекомендую Buffalo Trace или Bulleit Bourbon)
- Лед (для встряхивания)
ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
- 3-4 больших кубика льда
- 1 капля газированной воды или шампанского ( по желанию )
- 1 веточка свежей мяты ( по желанию )
- свежие фрукты ( по желанию // например, клюква, дольки лимона или апельсина, гранат или малина)
Инструкции
- Проведите апельсиновой цедрой по краю вашего бокала для подачи. Затем добавьте цедру в небольшой кувшин или шейкер для коктейлей вместе с имбирным соком, кленовым сиропом, лимонным соком и биттерами.
- Используйте мадлер (или ложку), чтобы размять/размешать апельсиновую цедру с другими ингредиентами – около 1 минуты.
- Затем добавьте бурбон и лед и энергично перемешайте или встряхните, чтобы все смешалось (около 30 секунд).
- Разлейте по бокалам для подачи с 3-4 кубиками льда. Чтобы слегка разбавить, добавьте сверху немного газированной воды (по желанию). Для более праздничного оттенка можно также добавить шампанского (по желанию). Украсьте свежей мятой и клюквой (также по желанию).
- Чтобы размножить этот рецепт, приготовьте в большом кувшине и умножьте ингредиенты на желаемое количество порций. Хранится в холодильнике до 24 часов (не добавляйте лед перед подачей, иначе он разбавит коктейль).
Примечания
*1/2 унции имбирного сока равны примерно 1 ст. л.
*2 унции бурбонского виски равны примерно 4 ст. л.
*Чтобы приготовить имбирный сок, добавьте примерно 1 стакан (100 г) измельченного свежего имбиря и 1/2 стакана (120 мл) воды в небольшой блендер или кухонный комбайн (я использовал свой Magic Bullet ). Затем смешайте до полного смешивания и процедите через чистое тонкое полотенце для посуды, чтобы извлечь сок. Выбросьте оставшуюся мякоть или сохраните для добавления в выпечку или смузи. Сохраните оставшийся имбирный сок для других напитков, смузи и т. д. Остатки можно хранить в холодильнике до нескольких недель!
*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой для 1 напитка без дополнительных ингредиентов.
*2 унции бурбонского виски равны примерно 4 ст. л.
*Чтобы приготовить имбирный сок, добавьте примерно 1 стакан (100 г) измельченного свежего имбиря и 1/2 стакана (120 мл) воды в небольшой блендер или кухонный комбайн (я использовал свой Magic Bullet ). Затем смешайте до полного смешивания и процедите через чистое тонкое полотенце для посуды, чтобы извлечь сок. Выбросьте оставшуюся мякоть или сохраните для добавления в выпечку или смузи. Сохраните оставшийся имбирный сок для других напитков, смузи и т. д. Остатки можно хранить в холодильнике до нескольких недель!
*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой для 1 напитка без дополнительных ингредиентов.
Пищевая ценность (1 из 1 порций)
Количество порций: 1 порцияКалории: 256Углеводы: 28,9 гБелок: 1,9 гЖиры: 1,1 гНасыщенные жиры: 0,3 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 8 мгКлетчатка: 3,4 гСахар: 13,8 г
https://minimalistbaker.com/orange-infused-whiskey-ginger/
Комментариев нет:
Отправить комментарий