Клюквенно-имбирно-апельсиновый чатни
Ингредиенты
2 больших апельсина сорта «навел»
2 фунта свежей клюквы
1/2 стакана воды
2 столовые ложки бальзамического уксуса
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана измельченного свежего имбиря
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Направления
Используя острый нож, очистите апельсины, удалив всю горькую белую сердцевину. Работая над миской, разрежьте между мембранами, чтобы освободить части. Выдавите сок из мембран в миску. Нарежьте апельсиновые дольки на кусочки размером 1 дюйм.
В большой кастрюле смешайте клюкву и воду с 1/4 стакана апельсинового сока из миски и доведите до кипения на умеренном огне. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, около 10 минут. Добавьте уксус, оба вида сахара, имбирь и кусочки апельсина и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем приправьте солью и перцем. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Заметки с кухни Food & Wine Test
Для этого рецепта клюквенного чатни лучше всего использовать свежие фрукты, но в крайнем случае подойдет и замороженная клюква.
Обязательно переложите апельсины в миску, а затем тщательно отожмите оставшиеся цитрусовые перегородки, чтобы у вас было достаточно апельсинового сока для шага 2.
Сделать вперед
Чатни можно хранить в холодильнике до недели.
https://www.foodandwine.com/recipes/cranberry-ginger-and-orange-chutney
Комментариев нет:
Отправить комментарий