В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Клюквенно-имбирно-апельсиновый чатни

Этот густой клюквенный чатни имеет невероятно свежий вкус, поскольку клюква недолго кипит, а дольки апельсина добавляются ближе к концу приготовления.

 Клюквенно-имбирно-апельсиновый чатни

Ингредиенты

  • больших апельсина сорта «навел»

  • фунта свежей клюквы

  • 1/2 стакана воды

  • столовые ложки бальзамического уксуса

  • 3/4 стакана сахарного песка

  • 3/4 стакана светло-коричневого сахара

  • 1/4 стакана измельченного свежего имбиря

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Используя острый нож, очистите апельсины, удалив всю горькую белую сердцевину. Работая над миской, разрежьте между мембранами, чтобы освободить части. Выдавите сок из мембран в миску. Нарежьте апельсиновые дольки на кусочки размером 1 дюйм.

  2. В большой кастрюле смешайте клюкву и воду с 1/4 стакана апельсинового сока из миски и доведите до кипения на умеренном огне. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, около 10 минут. Добавьте уксус, оба вида сахара, имбирь и кусочки апельсина и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока не загустеет, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем приправьте солью и перцем. Подавайте теплым или комнатной температуры.

  3. Заметки с кухни Food & Wine Test

    Для этого рецепта клюквенного чатни лучше всего использовать свежие фрукты, но в крайнем случае подойдет и замороженная клюква.

    Обязательно переложите апельсины в миску, а затем тщательно отожмите оставшиеся цитрусовые перегородки, чтобы у вас было достаточно апельсинового сока для шага 2.

    Сделать вперед

    Чатни можно хранить в холодильнике до недели.

https://www.foodandwine.com/recipes/cranberry-ginger-and-orange-chutney

Комментариев нет:

Отправить комментарий