Фрикадельки из индейки в глазури из чипотле и клюквы
Ингредиенты
Фрикадельки из индейки
2 фунта постного фарша из индейки
½ стакана мелко нарезанного белого лука (из 1 средней [9 унций] луковицы)
½ стакана сырых безглютеновых овсяных хлопьев быстрого приготовления
½ стакана нарезанной свежей петрушки
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка порошка чили анчо
1 чайная ложка копченой паприки
2 больших яйца
2 чайные ложки измельченного чеснока
Клюквенно-апельсиновый соус
1 апельсин среднего размера (9 унций)
1 фунт свежей или замороженной клюквы
1 стакан воды
½ стакана липового меда
Глазурь чипотле-клюквы
3 стакана клюквенно-апельсинового соуса
6 консервированных перцев чили чипотле (из 2 банок [7 унций] перца чили чипотле в соусе адобо), нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма (около 1/4 стакана)
¼ стакана горячего меда (например, Asheville Bee Charmer Smokin' Hot Honey)
3 столовые ложки соуса адобо (из 1 [7 унций] банки консервированного перца чили чипотле в соусе адобо)
Направления
Приготовьте фрикадельки из индейки:
Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Поместите индейку, лук, овес, петрушку, соль, тмин, порошок чили, копченую паприку, яйца и чеснок в большую миску. Руками перемешайте все, пока все не смешается (не перемешивайте слишком долго). Оставьте при комнатной температуре на 10 минут (фрикадельки будут лучше держать форму). Сформируйте 40 фрикаделек с помощью небольшой ложки для печенья (около 2 столовых ложек) и выложите на подготовленный противень. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока они не затвердеют, а термометр, вставленный в самую толстую часть фрикаделек, не покажет температуру не менее 165°F, около 20 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте клюквенно-апельсиновый соус:
Разрежьте апельсин (включая цедру) на 8–10 частей. Поместите кусочки апельсина в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки, примерно 10 раз. Поместите нарезанный апельсин, клюкву и воду в среднюю кастрюлю на средне-высоком огне. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться, около 10 минут. Уменьшите огонь до слабого; накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Дайте остыть при комнатной температуре до готовности к использованию. Клюквенно-апельсиновый соус можно подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.
Приготовьте глазурь чипотле-клюквы: поместите соус клюквы и апельсина, чили чипотле, горячий мед и соус адобо в большую кастрюлю на средне-высоком огне. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока глазурь не прогреется, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте фрикадельки, аккуратно помешивая лопаточкой до равномерного покрытия. Подавайте теплым или комнатной температуры. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
https://www.foodandwine.com/recipes/chipotle-cranberry-glazed-turkey-meatballs
Комментариев нет:
Отправить комментарий