В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Фрикадельки из индейки в глазури из чипотле и клюквы

Фрикадельки в сочетании со сладко-острым клюквенным соусом станут идеальной закуской на любой праздничной вечеринке. Перец чипотле и мед, добавленные в этот клюквенный соус, придают ему нежные нотки тепла и сладости. Использование быстрой безглютеновой овсянки в фрикадельках вместо панировочных сухарей делает это блюдо прекрасной безглютеновой закуской.
Автор кулинарной книги Кэрри Шлосс — большая поклонница рецептов, которые одновременно соленые и сладкие, и говорит, что эти фрикадельки в клюквенной глазури — одна из ее любимых закусок, особенно во время зимних праздников. Перец чипотле и мед, добавленные в этот клюквенный соус, придают ему нежные нотки остроты и сладости. Она также следит за тем, чтобы фрикадельки были хорошо приправлены тмином, порошком чили анчо и копченой паприкой, чтобы каждый кусочек был полон вкуса. Использование быстрой безглютеновой овсянки в фрикадельках вместо панировочных сухарей делает это блюдо прекрасной безглютеновой закуской. Если хотите, используйте говяжий или свиной фарш вместо индейки для приготовления этих фрикаделек.

 Фрикадельки из индейки в глазури из чипотле и клюквы

Ингредиенты

Фрикадельки из индейки

  • фунта постного фарша из индейки

  • ½ стакана мелко нарезанного белого лука (из 1 средней [9 унций] луковицы)

  • ½ стакана сырых безглютеновых овсяных хлопьев быстрого приготовления

  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки

  • чайные ложки кошерной соли

  • чайные ложки молотого тмина

  • чайная ложка порошка чили анчо

  • чайная ложка копченой паприки

  • больших яйца

  • чайные ложки измельченного чеснока

Клюквенно-апельсиновый соус

  • 1 апельсин среднего размера (9 унций)

  • фунт свежей или замороженной клюквы

  • стакан воды

  • ½ стакана липового меда

Глазурь чипотле-клюквы

  • стакана клюквенно-апельсинового соуса

  • консервированных перцев чили чипотле (из 2 банок [7 унций] перца чили чипотле в соусе адобо), нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма (около 1/4 стакана)

  • ¼ стакана горячего меда (например, Asheville Bee Charmer Smokin' Hot Honey)

  • столовые ложки соуса адобо (из 1 [7 унций] банки консервированного перца чили чипотле в соусе адобо)

Направления

Приготовьте фрикадельки из индейки:

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону. Поместите индейку, лук, овес, петрушку, соль, тмин, порошок чили, копченую паприку, яйца и чеснок в большую миску. Руками перемешайте все, пока все не смешается (не перемешивайте слишком долго). Оставьте при комнатной температуре на 10 минут (фрикадельки будут лучше держать форму). Сформируйте 40 фрикаделек с помощью небольшой ложки для печенья (около 2 столовых ложек) и выложите на подготовленный противень. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока они не затвердеют, а термометр, вставленный в самую толстую часть фрикаделек, не покажет температуру не менее 165°F, около 20 минут. Достаньте из духовки и отставьте в сторону.

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте клюквенно-апельсиновый соус:

  1. Разрежьте апельсин (включая цедру) на 8–10 частей. Поместите кусочки апельсина в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки, примерно 10 раз. Поместите нарезанный апельсин, клюкву и воду в среднюю кастрюлю на средне-высоком огне. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока клюква не начнет лопаться, около 10 минут. Уменьшите огонь до слабого; накройте кастрюлю крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, около 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте мед. Дайте остыть при комнатной температуре до готовности к использованию. Клюквенно-апельсиновый соус можно подавать сразу или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

  2. Приготовьте глазурь чипотле-клюквы: поместите соус клюквы и апельсина, чили чипотле, горячий мед и соус адобо в большую кастрюлю на средне-высоком огне. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока глазурь не прогреется, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте фрикадельки, аккуратно помешивая лопаточкой до равномерного покрытия. Подавайте теплым или комнатной температуры. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

https://www.foodandwine.com/recipes/chipotle-cranberry-glazed-turkey-meatballs

Комментариев нет:

Отправить комментарий