В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 ноября 2024 г.

Чолнт

Это классическое блюдо, которое возникло на Ближнем Востоке как еврейское рагу на Шаббат, можно начать готовить вечером перед Шаббатом и готовить всю ночь, чтобы оно было готово (и не требовало вмешательства) в день Шаббата. Существует бесконечное количество версий блюда, отражающих его миграцию по всему миру, в Европу, Северную Африку, а затем в Америку и Австралию; в этом блюде короткие ребрышки для праздничной насыщенности и легкая сладость от меда, томатной пасты и моркови. Ячмень и большие северные бобы придают рагу плотность и текстуру. Мы также добавляем цельный картофель сорта сливочный, который хорошо выдерживает длительную готовку и впитывает восхитительный вкус говядины. Хотя чолнт можно готовить в духовке на слабом огне или на горячей плите, использование мультиварки означает, что блюдо может томиться на медленном огне всю ночь и оставаться теплым, пока вы не будете готовы подать его на стол.

Чолнт


Ингредиенты



Направления

  1. Положите фасоль в среднюю миску и залейте ее водой на несколько дюймов. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  2. Используя функцию обжаривания в мультиварке или тяжелую сковороду, разогрейте масло на среднем огне. Приправьте говядину с обеих сторон солью и перцем. Обжарьте говядину до глубокой золотистой корочки с одной стороны, 6–8 минут. Переверните и обжарьте другую сторону до золотистой корочки, еще 4–6 минут. Выньте говядину и отложите в сторону. Удалите и выбросьте лишнее масло. Добавьте 1/4 стакана красного вина и соскребите дно сковороды. Готовьте, пока масло почти не выпарится, около 30 секунд.  
  3. Если вы готовите в мультиварке, положите лук в один слой. Сверху выложите картофель, затем обжаренную говядину. Если вы готовите в отдельной кастрюле, положите лук в один слой на дно мультиварки. Сверху выложите картофель, затем говядину, затем влейте уваренное вино. 
  4. Сверху выложите слитые бобы, затем морковь, чеснок и ячмень. Взбейте оставшиеся 1/4 стакана красного вина, томатную пасту и мед в большой стеклянной мерной чашке и добавьте 2 стакана воды. Добавьте смесь воды и говяжий бульон в скороварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 10 часов.  
  5. Добавьте уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Украсьте петрушкой и подавайте. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий