Пик сезона поздних осенних яблок не требует многого, чтобы они стали на вкус как десерт, но немного коричневого сахара и корицы не повредит. Используйте ложку для дыни, чтобы вынуть внутренности из яблок и наполнить их хрустящей смесью клюквы, грецких орехов и овса. Поместите их в мультиварку и готовьте, пока они не станут мягкими и не будут готовы к употреблению с ванильным мороженым.
Клюква-грецкий орех в мультиварке
Ингредиенты
Направления
- Смешайте грецкие орехи, клюкву, коричневый сахар, овес, масло, лимонный сок, корицу и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске и отожмите до образования влажной песчаной смеси.
- Выньте сердцевину из каждого яблока с помощью ложки для дыни, стараясь не вынуть ее полностью до дна или стенок. Наполните каждое яблоко частью смеси клюквы и грецких орехов. Поместите яблоки в емкость для медленноварки и залейте яблочным сидром. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими, но все еще слегка твердыми, 3–4 часа в зависимости от размера и сорта яблок. (Если ваши яблоки меньшего размера, проверьте через 2 часа; они могут приготовиться быстрее.)
- Подавайте каждое яблоко целиком или разрезанным пополам в миске с шариком мороженого и каплей кленового сиропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий