Сделайте обычную густую заправку «Цезарь» более легкой, заменив майонез греческим йогуртом — он менее жирный и калорийный, но по-прежнему обладает восхитительной кремовой текстурой.
Салат «Цезарь» с нежирной курицей
- 4 куриные грудки без кожи
- 2 ч.л. оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 большой кочан салата Ромэн или Коснарезанный крупными кусками
- 1 корзинка кресс-салата
- 4 сваренных вкрутую яйцаочищенный и разрезанный на четвертинки
- 25 г пармезанамелко натертый
- 50 г анчоусовфиле, половина нарезанная, половина оставленная целой
- 170 г обезжиренного греческого йогурта
Метод
Шаг 1
Положите куриные грудки в большую миску с оливковым маслом и 1 ст. л. лимонного сока, затем приправьте. Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите куриные грудки на противень, застеленный фольгой, и готовьте под грилем в течение 10–12 минут до золотистого цвета и готовности, перевернув один раз во время приготовления. Переложите на тарелку или доску и нарежьте.
Шаг 2
Выложите салат, кресс-салат и яйца на блюдо или сервировочные тарелки и сверху положите приготовленную курицу. Смешайте пармезан, рубленые анчоусы, йогурт и оставшийся лимонный сок, приправьте по вкусу и полейте салат. Выложите целые филе анчоусов сверху каждого салата.
https://www.bbcgoodfood.com/recipes/skinny-chicken-caesar-salad
Комментариев нет:
Отправить комментарий