Курица, тушеная в уксусе с луком-пореем и горошком
Ингредиенты
8 целых куриных ножек
Соль
Свежемолотый перец
3 столовые ложки несоленого масла
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 больших лука-порея, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см
1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана белого бальзамического уксуса
Одна упаковка (10 унций) замороженного молодого горошка, размороженного
2 столовые ложки рубленого эстрагона
2 столовые ложки рубленой петрушки
1/2 стакана сметаны
Направления
Разогрейте духовку до 425° и установите решетку в верхней трети. Переверните куриные ножки кожей вниз на рабочую поверхность и разрежьте пополам. Щедро приправьте курицу солью и перцем.
В каждой из 2 больших сковородок с антипригарным покрытием разогрейте половину масла и растительного масла. Добавьте курицу кожей вверх и готовьте на сильном огне до коричневого цвета, 5 минут. Переверните и готовьте курицу в течение 1 минуты. Сложите всю курицу в одну сковородку.
В другой сковороде готовьте лук-порей на сильном огне, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте бульон и уксус и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в среднюю жаровню.
Положите курицу на лук-порей кожей вверх; запекайте около 25 минут, пока она не прожарится. Включите гриль и запекайте около 2 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Переложите курицу на блюдо.
Поставьте противень на конфорку и кипятите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте горошек, зелень и крем-фреш и варите, пока соус не станет горячим и слегка не загустеет, около 2 минут. Приправьте солью и перцем. Полейте соусом курицу и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Насыщенное белое вино Кот-дю-Рон.
https://www.foodandwine.com/recipes/vinegar-braised-chicken-leeks-and-peas
Комментариев нет:
Отправить комментарий