В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 ноября 2024 г.

Курица, тушеная в уксусе с луком-пореем и горошком

Это блюдо из курицы достаточно изысканно, чтобы угостить гостей, и достаточно просто для простого ужина в будний день.

 Курица, тушеная в уксусе с луком-пореем и горошком

Ингредиенты

  • 8 целых куриных ножек

  • Соль

  • Свежемолотый перец

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 3 больших лука-порея, разрезанных пополам вдоль и нарезанных на кусочки толщиной 2,5 см

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса

  • Одна упаковка (10 унций) замороженного молодого горошка, размороженного

  • 2 столовые ложки рубленого эстрагона

  • 2 столовые ложки рубленой петрушки

  • 1/2 стакана сметаны

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425° и установите решетку в верхней трети. Переверните куриные ножки кожей вниз на рабочую поверхность и разрежьте пополам. Щедро приправьте курицу солью и перцем.

  2. В каждой из 2 больших сковородок с антипригарным покрытием разогрейте половину масла и растительного масла. Добавьте курицу кожей вверх и готовьте на сильном огне до коричневого цвета, 5 минут. Переверните и готовьте курицу в течение 1 минуты. Сложите всю курицу в одну сковородку.

  3. В другой сковороде готовьте лук-порей на сильном огне, пока он не начнет размягчаться, около 2 минут. Добавьте бульон и уксус и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в среднюю жаровню.

  4. Положите курицу на лук-порей кожей вверх; запекайте около 25 минут, пока она не прожарится. Включите гриль и запекайте около 2 минут, пока кожа не станет золотистой и хрустящей. Переложите курицу на блюдо.

  5. Поставьте противень на конфорку и кипятите на сильном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 5 минут. Добавьте горошек, зелень и крем-фреш и варите, пока соус не станет горячим и слегка не загустеет, около 2 минут. Приправьте солью и перцем. Полейте соусом курицу и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Насыщенное белое вино Кот-дю-Рон.

https://www.foodandwine.com/recipes/vinegar-braised-chicken-leeks-and-peas

Комментариев нет:

Отправить комментарий