Клюквенный Мостарда
Ингредиенты
2 1/2 столовых ложки семян желтой горчицы
3/4 стакана сухого белого вина
1 маленькая палочка корицы
Один ломтик свежего имбиря толщиной 1/2 дюйма
5 целых зубчиков
1 1/2 стакана сахара
1 стакан шампанского уксуса
3/4 стакана чистого клюквенного сока
1 столовая ложка горчичного порошка
2 стакана сушеной клюквы (1/2 фунта)
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
Соль
Направления
В небольшой миске замочите семена горчицы в вине при комнатной температуре на ночь.
Заверните палочку корицы, имбирь и гвоздику в кусок марли и завяжите. В кастрюле взбейте семена горчицы, вино, сахар, уксус, клюквенный сок и горчичный порошок и доведите до кипения. Добавьте пряный пучок и готовьте на умеренном огне, не помешивая, пока сироп не покроет тыльную сторону ложки, 25 минут. Выбросьте пряный пучок. Добавьте клюкву и апельсиновую цедру и дайте мостарде полностью остыть. Приправьте солью и подавайте; добавьте столовую ложку воды, если она покажется слишком густой.
Сделать вперед
Мостарду можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий