В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 ноября 2024 г.

Веганский мятный питьевой шоколад


Праздничный, 4-компонентный питьевой шоколад с мятой.

Изысканный, суперсливочный напиток, идеальный для компании или для того, чтобы приберечь все для себя. Абсолютное совершенство, если украсить его кокосовыми взбитыми сливками и измельченной мятой.

Веганский мятный питьевой шоколад

Ингредиенты

  • стакана растительного молока (мне нравится половина жирного кокосового молока + половина несладкого миндального молока)
  • плитка темного шоколада немолочного качества весом 3,2 унции (или около того) (измельченная)
  • 1-2 ст. л. нерафинированного сахара (в зависимости от предпочитаемой сладости)
  • 1/8–1/4 ч.л. качественного экстракта перечной мяты (мне нравится бренд Frontier )
  • Кокосовые взбитые сливки по желанию // для украшения)
  • Измельченная перечная мята по желанию // для украшения)

Инструкции

  • Добавьте молоко в небольшую кастрюлю на средне-слабом огне и периодически помешивайте, пока оно не станет теплым – около 5 минут. Не нужно, чтобы оно закипело, просто достаточно нагрейте, чтобы расплавился шоколад.
  • Когда смесь нагреется, добавьте шоколад и сахар и взбейте до расплавления. Делайте это энергично, чтобы все смешалось. Как только смесь достигнет желаемой температуры, попробуйте немного, чтобы определить, достаточно ли она сладкая на ваш вкус. На этом этапе я добавил еще 1 1/2 ч. л. сахара (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если меняете размер партии).
  • Снимите с огня и добавьте экстракт перечной мяты, начиная с меньшей части диапазона (1/8 ч. л., как написано в оригинальном рецепте), так как он может быть очень крепким и подавляющим. Когда вам понравится, перелейте в маленькие сервировочные стаканы и добавьте сверху ложку кокосовых взбитых сливок и посыпьте измельченными мятными конфетами/леденцами. Я разлил свой в два стакана, но, честно говоря, он был слишком декадентским, чтобы допить. Я бы рекомендовал разделить это (как написано в оригинальном рецепте) на 3-4 порции.
  • Остатки храните в холодильнике в течение нескольких дней. Для более длительного хранения переместите в морозильник.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием смеси кокосового и миндального молока, меньшего количества сахара и без кокосовых взбитых сливок или измельченной мяты.

Пищевая ценность (1 из 3 порций)

Порция: гКалории: 318Углеводы: 17,7 гБелок: 3,8 гЖиры: 24,8 гНасыщенные жиры: 17,4 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 88 мгКлетчатка: 3,3 гСахар: 10,6 г

https://minimalistbaker.com/vegan-peppermint-drinking-chocolate/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий