В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 ноября 2024 г.

Орчата

Для приготовления этого кремового напитка, в который легко добавить что-то новое, вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения.
Орчата на удивление универсальна. Вы не только можете регулировать количество воды, добавляемой в концентрат (смесь, которая получится после добавления риса, корицы, сахара и воды в блендер), чтобы сделать орчату более кремовой или более жидкой, но вы также можете приправить орчату белым ромом или кофейным ликером.
Сливочная, ореховая и освежающая орчата — это классическое молочное лакомство, приготовление которого требует немного терпения, но оно того стоит. В Nixta Taqueria в Остине, лучший новый шеф-повар Food & Wine 2023 года Эдгар Рико и его жена и деловой партнер Сара Марданбиги подают стаканы орчаты вместе с восхитительными тако с уткой карнитас и хрустящими, яркими тостадами с тартаром из свеклы (да, свеклы!). Их рецепт классический и простой, именно такой, какой должна быть орчата. — Осет Бабюр-Винтер

Орчата

Ингредиенты

  • стакан риса жасмин

  • палочка корицы

  • 1/2 стакана сахара демерара

  • стакана воды

Направления

  1. Замочите рис минимум на 4 часа. Слейте воду.

  2. Добавьте рис, корицу, сахар и воду в блендер. Смешивайте до полного смешивания, 30–45 секунд. 

  3. Вылейте 2 унции смеси в чашку. Добавьте лед и воду по вкусу, в зависимости от желаемой концентрации орчаты. Тщательно перемешайте.


 https://www.foodandwine.com/what-is-horchata-7974913

Комментариев нет:

Отправить комментарий