Для приготовления этого кремового напитка, в который легко добавить что-то новое, вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного терпения.
Орчата на удивление универсальна. Вы не только можете регулировать количество воды, добавляемой в концентрат (смесь, которая получится после добавления риса, корицы, сахара и воды в блендер), чтобы сделать орчату более кремовой или более жидкой, но вы также можете приправить орчату белым ромом или кофейным ликером.
Сливочная, ореховая и освежающая орчата — это классическое молочное лакомство, приготовление которого требует немного терпения, но оно того стоит. В Nixta Taqueria в Остине, лучший новый шеф-повар Food & Wine 2023 года Эдгар Рико и его жена и деловой партнер Сара Марданбиги подают стаканы орчаты вместе с восхитительными тако с уткой карнитас и хрустящими, яркими тостадами с тартаром из свеклы (да, свеклы!). Их рецепт классический и простой, именно такой, какой должна быть орчата. — Осет Бабюр-Винтер
Орчата
Ингредиенты
1 стакан риса жасмин
1 палочка корицы
1/2 стакана сахара демерара
2 стакана воды
Направления
Замочите рис минимум на 4 часа. Слейте воду.
Добавьте рис, корицу, сахар и воду в блендер. Смешивайте до полного смешивания, 30–45 секунд.
Вылейте 2 унции смеси в чашку. Добавьте лед и воду по вкусу, в зависимости от желаемой концентрации орчаты. Тщательно перемешайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий