Тушеная говядина от Паркера
Ингредиенты
Направления
- Положите говядину в миску с красным вином, чесноком и лавровым листом. Поставьте в холодильник и маринуйте в течение ночи.
- На следующий день разогрейте духовку до 150 градусов по Цельсию.
- Смешайте муку, 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку перца. Выньте говядину из маринада шумовкой и выбросьте лавровый лист и чеснок, сохранив маринад. Партиями обваляйте кубики говядины в мучной смеси, а затем стряхните излишки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле и обжарьте половину говядины на среднем огне в течение 5–7 минут, равномерно обжаривая ее. Поместите говядину в большую жаропрочную голландскую духовку и продолжайте обжаривать оставшуюся говядину, добавляя масло по мере необходимости. (Если говядина очень постная, вам понадобится больше масла.) Поместите всю говядину в голландскую духовку.
- Нагрейте еще 2 столовые ложки масла в большой кастрюле и добавьте лук, морковь, грибы и картофель. Готовьте 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Поместите все овощи в голландскую духовку поверх говядины. Добавьте 2 1/2 стакана отложенного маринада в пустую кастрюлю и готовьте на сильном огне, чтобы удалить глазурь со дна кастрюли, соскребая все коричневые кусочки деревянной ложкой. Добавьте куриный бульон, розмарин, вяленые помидоры, вустерский соус, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки перца. Вылейте соус на мясо и овощи в голландской духовке и доведите до кипения на среднем огне на плите. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку, чтобы запекать около 2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими, помешивая один раз во время приготовления. Если рагу кипит, а не томится, убавьте огонь до 250 или 275 градусов по Фаренгейту.
- Перед подачей добавьте замороженный горошек, приправьте по вкусу и подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий