Лучший сэндвич с огурцом
Ингредиенты
Бенедиктинское намазывание
2 средних огурца, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных (около 3/4 стакана)
2 чайные ложки кошерной соли, разделенные
8 унций сливочного сыра, размягченного
8 унций сыра маскарпоне
2 (4 унции) пучков свежей петрушки с плоскими листьями, нарезанной (только листья и нежные стебли) (около 2 1/4 стакана)
½ стакана мелко нарезанного красного лука (из 1 небольшой луковицы)
1 свежий халапеньо среднего размера (около 1 унции), очищенный от семян и мелко нарезанный
2 чайные ложки нарезанного свежего укропа
1 чайная ложка черного перца
Песто из арахиса
2 (4 унции) пучков свежей кинзы, нарезанной (только листья и нежные стебли) (около 1 3/4 стакана)
1 ½ стакана сырого арахиса
5 столовых ложек свежего лимонного сока (из 2 лимонов)
4 средних зубчика чеснока, измельченных (около 4 чайных ложек)
3 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1 небольшой свежий перец чили серрано, очищенный от семян и нарезанный (около 1 1/2 столовых ложек)
1 чайная ложка сахарного песка
1 чайная ложка кошерной соли
Дополнительные ингредиенты
8 (1 1/2 унции) ломтиков белого хлеба (при желании можно удалить корочку)
24 (толщиной 1/4 дюйма) ломтики огурца (из 2 [3 унций] огурцов)
2 столовые ложки свежего сока лайма (из 1 лайма)
½ чайной ложки кошерной соли
12 (толщиной 1/4 дюйма) ломтики сливовых помидоров (из 2 [3 унций] сливовых помидоров)
1 чайная ложка чаат масалы (например, MDH)
1 небольшой свежий перец чили серрано (около 1/2 унции), очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 1/2 столовых ложек)
Картофельные чипсы для подачи (по желанию)
Направления
Приготовьте пасту «Бенедиктин»:
Положите огурцы в дуршлаг, установленный над миской или раковиной, и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Перемешайте руками, чтобы полностью покрыть огурцы солью; дайте стечь 20 минут. Тем временем смешайте сливочный сыр, маскарпоне, петрушку, лук, халапеньо и укроп в средней миске; отставьте в сторону до готовности к использованию.
2. Добавьте высушенный огурец, черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку соли в смесь сливочного сыра. Охладите не менее 30 минут или до 12 часов.
Приготовьте арахисовое песто:
Смешайте кинзу, арахис, лимонный сок, чеснок, имбирь, серрано, сахар и соль в кухонном комбайне; измельчите до однородной массы, примерно 10 раз, добавляя по 2 чайные ложки воды за раз, если необходимо, чтобы ускорить процесс. (Или поместите в ступку и разотрите пестиком, соскребая смесь со стенок, пока не получите однородную пасту. Когда смесь станет однородной, разбавьте песто небольшим количеством воды, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию.)
Соберите сэндвичи:
Выложите 2 ряда по 4 ломтика хлеба в каждом на чистой рабочей поверхности или разделочной доске. В нижнем ряду намажьте каждый ломтик примерно 1/4 стакана пасты «Бенедиктин». В верхнем ряду намажьте каждый ломтик примерно 2 столовые ложки арахисового песто. Смешайте ломтики огурца, сок лайма и соль в небольшой миске; равномерно распределите на ломтиках хлеба в нижнем ряду. Сверху на ломтики хлеба в нижнем ряду равномерно выложите ломтики помидора и равномерно посыпьте чаат масалой и серрано. Сложите два покрытых ломтика хлеба вместе. При желании разрежьте сэндвичи пополам или на четвертинки и подавайте с чипсами.
Примечание
Весной добавьте в эти бутерброды свежий редис и тонко нарезанную свеклу.
Сделать вперед
Пасту «Бенедиктин» и арахисовое песто можно хранить в холодильнике в отдельных герметичных контейнерах до 3 дней.
Предлагаемое сочетание
Фруктовый, слегка травянистый Просекко: NV Bisol Jeio Prosecco Superiore.
Комментариев нет:
Отправить комментарий