Ингредиенты
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
8 крупных зубчиков чеснока , нарезанных
1 пучок розмарина ( 1/2 стакана ) , только листья, крупно нарезанные
2 чайные ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 фунта свиной вырезки средней части
Направления
Соберите ингредиенты.
В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и перцем.
Натрите этой смесью всю свинину. Переложите свинину и маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F. Оставьте свинину при комнатной температуре на 30 минут. Счистите как можно больше маринада. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте свинину в сковороду.
Готовьте на умеренно сильном огне, пока все не подрумянится (около 5 минут).
Поместите свинину в духовку и запекайте в течение 40–45 минут, пока она не станет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 135 °F.
Переложите жаркое на рабочую поверхность или разделочную доску и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками и подавать.
Предлагаемое сочетание
Красный купаж вин штата Вашингтон с ароматом трав.
https://www.foodandwine.com/recipes/garlic-and-rosemary-roast-pork-loin
Комментариев нет:
Отправить комментарий