В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 ноября 2024 г.

Свиная корейка, жареная с чесноком и розмарином

Густой, насыщенный, чесночный маринад, приготовленный с целым пучком свежего розмарина, придает этому сочному жаркому от Итана Стоуэлла особый вкус.
Если вы ищете ароматный маринад для свиной корейки, не ищите дальше, чем этот рецепт от шеф-повара из Сиэтла Итана Стоуэлла. Большое количество чеснока и целый пучок розмарина измельчаются и смешиваются с оливковым маслом и небольшим количеством соли и перца. Сочная свиная корейка покрывается этой простой, но мощной смесью и оставляется мариноваться на ночь. Затем кусочки розмарина и чеснока счищаются, чтобы избежать подгорания, и свиная корейка подрумянивается на сковороде, прежде чем готовиться до сочного финала в духовке.

Свиная корейка, жареная с чесноком и розмарином

Ингредиенты

  • 1/4 стакана плюс столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 8 крупных зубчиков чеснока , нарезанных

  • пучок розмарина 1/2 стакана ) , только листья, крупно нарезанные

  • чайные ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • фунта свиной вырезки средней части

Направления

  1. Вид сверху на ингредиенты, необходимые для приготовления свиной корейки, запеченной с чесноком и розмарином.

    Соберите ингредиенты.

  2. Вид сверху на готовый маринад.

    В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с чесноком, розмарином, солью и перцем.

  3. Приправленное жаркое помещается в пакет с застежкой-молнией.

    Натрите этой смесью всю свинину. Переложите свинину и маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет и поставьте в холодильник на ночь.

  4. Маринованную корейку обжаривают на чугунной сковороде.

    Разогрейте духовку до 400°F. Оставьте свинину при комнатной температуре на 30 минут. Счистите как можно больше маринада. В большой жаропрочной сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до появления мерцания. Добавьте свинину в сковороду.

  5. Жаркое переворачивают на другую сторону, чтобы оно подрумянилось.

    Готовьте на умеренно сильном огне, пока все не подрумянится (около 5 минут).

  6. Крупным планом термометр для мяса, вставленный в жаркое. Он показывает температуру чуть выше 135°F.

    Поместите свинину в духовку и запекайте в течение 40–45 минут, пока она не станет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 135 °F.

  7. Готовое жаркое нарезают на разделочной доске.

    Переложите жаркое на рабочую поверхность или разделочную доску и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками и подавать.

Предлагаемое сочетание

Красный купаж вин штата Вашингтон с ароматом трав.

https://www.foodandwine.com/recipes/garlic-and-rosemary-roast-pork-loin
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий