В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 ноября 2024 г.

Коктейли с шампанским «Груша и клюква»


Необычные, 5-ингредиентные коктейли с шампанским и грушево-клюквенным соусом.

Идеальный праздничный напиток для кануна Нового года и особых случаев этой зимой.

Коктейли с шампанским «Груша и клюква»

Ингредиенты

ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ

  • 1 1/2 стакана клюквы (~6 унций, как указано в оригинальном рецепте)
  • 1/2 средней спелой груши (Бартлетт или Анжу // очищенная + нарезанная // ~ 1 стакан, как указано в оригинальном рецепте)
  • ч.л. апельсиновой цедры
  • ст. л. воды
  • ст. л. кленового сиропа (плюс еще по вкусу // или подсластить стевией по вкусу)

ШАМПАНСКОЕ

  • бутылка полусухого шампанского объемом 750 мл (я люблю Argyle Brut, продается в Trader Joe's)

Инструкции

  • Чтобы приготовить фруктовый компот/увар, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию) и добавьте клюкву, грушу, апельсиновую цедру, воду и кленовый сироп в небольшую форму для выпечки. Перемешайте.
  • Выпекайте 20-22 минуты или пока фрукты не начнут пузыриться, а большая часть клюквы не лопнет. Переложите смесь в кухонный комбайн или небольшой блендер и измельчайте/смешивайте на высокой скорости до тех пор, пока не достигнете консистенции компота. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить (см. фото).
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше апельсиновой цедры для цитрусового вкуса или кленового сиропа для сладости (я добавила немного больше того и другого).
  • Чтобы удалить остатки мякоти и придать пюре более гладкую текстуру, процедите через мелкое сито и поместите в сервировочный контейнер/банку. Это необязательный шаг, который облегчает смешивание коктейля.
  • Поставьте компот в холодильник для охлаждения — примерно на 30 минут — 1 час или пока он не станет прохладным на ощупь.
  • Для подачи добавьте около 2 ст. л. компота в каждый бокал для подачи (идеально подойдут фужеры для шампанского). Добавьте немного шампанского. Затем с помощью ложки или мешалки смешайте их вместе. Это поможет фруктам смешаться с шампанским более плавно.
  • Долейте шампанского до тех пор, пока бокалы или рюмки не будут заполнены на 3/4. Наслаждайтесь немедленно! У вас, скорее всего, останется компот, который можно хранить в холодильнике 1-2 недели.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с учетом целой бутылки шампанского и примерно 3/4 фруктового пюре.

Пищевая ценность (1 из 6 порций)

Порция: коктейльКалории: 135Углеводы: 10,4 гБелок: 0,1 гЖиры: гНасыщенные жиры: гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: мгКлетчатка: 1,4 гСахар: 6,5 г

https://minimalistbaker.com/pear-cranberry-champagne-cocktails/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий