Необычные, 5-ингредиентные коктейли с шампанским и грушево-клюквенным соусом.
Идеальный праздничный напиток для кануна Нового года и особых случаев этой зимой.Коктейли с шампанским «Груша и клюква»
Ингредиенты
ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ
- 1 1/2 стакана клюквы (~6 унций, как указано в оригинальном рецепте)
- 1/2 средней спелой груши (Бартлетт или Анжу // очищенная + нарезанная // ~ 1 стакан, как указано в оригинальном рецепте)
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. кленового сиропа (плюс еще по вкусу // или подсластить стевией по вкусу)
ШАМПАНСКОЕ
- 1 бутылка полусухого шампанского объемом 750 мл (я люблю Argyle Brut, продается в Trader Joe's)
Инструкции
- Чтобы приготовить фруктовый компот/увар, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (204 градуса по Цельсию) и добавьте клюкву, грушу, апельсиновую цедру, воду и кленовый сироп в небольшую форму для выпечки. Перемешайте.
- Выпекайте 20-22 минуты или пока фрукты не начнут пузыриться, а большая часть клюквы не лопнет. Переложите смесь в кухонный комбайн или небольшой блендер и измельчайте/смешивайте на высокой скорости до тех пор, пока не достигнете консистенции компота. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить (см. фото).
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше апельсиновой цедры для цитрусового вкуса или кленового сиропа для сладости (я добавила немного больше того и другого).
- Чтобы удалить остатки мякоти и придать пюре более гладкую текстуру, процедите через мелкое сито и поместите в сервировочный контейнер/банку. Это необязательный шаг, который облегчает смешивание коктейля.
- Поставьте компот в холодильник для охлаждения — примерно на 30 минут — 1 час или пока он не станет прохладным на ощупь.
- Для подачи добавьте около 2 ст. л. компота в каждый бокал для подачи (идеально подойдут фужеры для шампанского). Добавьте немного шампанского. Затем с помощью ложки или мешалки смешайте их вместе. Это поможет фруктам смешаться с шампанским более плавно.
- Долейте шампанского до тех пор, пока бокалы или рюмки не будут заполнены на 3/4. Наслаждайтесь немедленно! У вас, скорее всего, останется компот, который можно хранить в холодильнике 1-2 недели.
Примечания
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с учетом целой бутылки шампанского и примерно 3/4 фруктового пюре.
Пищевая ценность (1 из 6 порций)
Порция: 1 коктейльКалории: 135Углеводы: 10,4 гБелок: 0,1 гЖиры: 0 гНасыщенные жиры: 0 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 1 мгКлетчатка: 1,4 гСахар: 6,5 г
https://minimalistbaker.com/pear-cranberry-champagne-cocktails/
Комментариев нет:
Отправить комментарий