Как заядлый устроитель званых ужинов, который организовывал все: от свадьбы друзей на заднем дворе до вечеринки с пиццей в день переезда, я могу с уверенностью сказать, что есть одна вещь, которая отличает успешную вечеринку от провальной: закуски и напитки по прибытии.
Возможно, ваши гости выдержали два часа сидения в пробке или закончили день на долгой, скучной рабочей встрече. Независимо от обстоятельств, большинство людей будут рады возможности что-нибудь пожевать, пока вы завершаете ужин.
В зависимости от формата вашего званого ужина вы можете организовать либо одну основную зону с закусками и напитками, чтобы привлечь внимание гостей, либо расставить мини-станции с закусками по всему залу, чтобы побудить людей сесть и устроиться поудобнее.
Одна формула для превосходного сочетания закусок никогда не подводила меня. Просто выберите три-четыре ингредиента, которые отвечают вашим вкусовым рецепторам — хрустящий, соленый, острый, умами и сладкий — найдите общие, которые совпадают между напитком и закуской, и все будет хорошо.
Напиток: классическая Палома
Сочетание: арахис, мини-крендельки и острые кукурузные орешки.
Paloma , пикантный классический грейпфрут, идеально сочетается с солеными и острыми закусками. Потягивая этот пикантный коктейль между кусочками арахиса, крендельков и пикантных кукурузных орешков , вы сделаете напиток еще более освежающим. Ищете еще более приятное питье для себя и своих гостей? Перед подачей поставьте бокал в морозильник и украсьте веточкой розмарина и долькой грейпфрута.
Напиток: вино Чаколи
Сочетание: золотая рыбка, жареный арахис в меду и соленые палочки.
Это испанское белое вино — мой абсолютный фаворит для теплой погоды. Оно немного кисловатое, с приятной минеральностью и чистым вкусом, что делает его идеальным для соленых закусок, таких как золотая рыбка и крендельки. Оно также идеально подходит к морепродуктам, таким как слоистая белая рыба, устрицы или креветки, если вы планируете подать после него основное блюдо.
Напиток: сладкий вермут
Сочетание: оливки Кастельветрано, соленый жареный миндаль и сыр манчего.
Сладкий вермут — один из трех основных видов вермута (крепленое вино), и это один из самых простых в подаче напитков, который гарантированно заставит ваших гостей почувствовать себя в мини-европейском отпуске. Хотя сладкий, сухой и белый вермуты производятся из белого винограда, сладкий вермут приобретает свой красный цвет от карамелизированного сахара и является одним из самых простых для употребления в чистом виде. Если вы ищете простой способ подачи, попробуйте 2–3 унции охлажденного сладкого вермута, подаваемого в чистом виде, с украшением из оливки и дольки апельсина. Он приятно сладкий с деликатным горьковатым послевкусием и хорошо сочетается с солеными орехами, оливками и выдержанными сырами.
Напиток: коктейль «Бумажный самолетик»
Сочетание: орехи со специями каджун, кукуруза и чипсы BBQ.
Помимо того, что его невероятно легко приготовить — просто смешайте равные пропорции бурбона, Aperol , Amaro Nonino и лимонного сока, Paper Plane также идеально подходит для перекуса. Хотя ингредиенты сами по себе смелые, вместе они удивительно сбалансированы и освежают, что означает, что напиток может выдержать сильные вкусы в отделе еды. Острый цитрусовый прорезает отличительные вкусы (думаю, дымный, пряный, барбекю), поэтому каждый раз, когда вы возвращаетесь, это так же освежающе, как и в первый раз.
Напиток: Джин-тоник
Сочетание: курага, салями финоккьона, выдержанный сыр гауда, жареные грецкие орехи.
Джин-тоник не зря является культовым и остается одним из самых популярных в мире коктейлей для «счастливого часа». Растительные компоненты джина (можжевельник, анис, лаванда, лимон и т. д.) делают его идеальным напитком для сочетания со всеми видами закусок, особенно с жирной и обильной пищей, которую джин умеет прорезать. Контраст спелых, сушеных и тушеных фруктов с горьким тоником — это сочетание, которое невозможно превзойти. Это сочетание и его ароматы хорошо сочетаются с солеными, пикантными колбасными изделиями, а травянистые нотки джина могут усилить землистость жареных орехов и выдержанных сыров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий