В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 ноября 2024 г.

15-минутные сочетания закусок и коктейлей

Трудно найти что-то лучше, чем «Палома» с крендельками.

Как заядлый устроитель званых ужинов, который организовывал все: от свадьбы друзей на заднем дворе до вечеринки с пиццей в день переезда, я могу с уверенностью сказать, что есть одна вещь, которая отличает успешную вечеринку от провальной: закуски и напитки по прибытии. 

Возможно, ваши гости выдержали два часа сидения в пробке или закончили день на долгой, скучной рабочей встрече. Независимо от обстоятельств, большинство людей будут рады возможности что-нибудь пожевать, пока вы завершаете ужин. 

В зависимости от формата вашего званого ужина вы можете организовать либо одну основную зону с закусками и напитками, чтобы привлечь внимание гостей, либо расставить мини-станции с закусками по всему залу, чтобы побудить людей сесть и устроиться поудобнее. 

Одна формула для превосходного сочетания закусок никогда не подводила меня. Просто выберите три-четыре ингредиента, которые отвечают вашим вкусовым рецепторам — хрустящий, соленый, острый, умами и сладкий — найдите общие, которые совпадают между напитком и закуской, и все будет хорошо.

Напиток: классическая Палома

Сочетание: арахис, мини-крендельки и острые кукурузные орешки.

Paloma , пикантный классический грейпфрут, идеально сочетается с солеными и острыми закусками. Потягивая этот пикантный коктейль между кусочками арахиса, крендельков и пикантных кукурузных орешков , вы сделаете напиток еще более освежающим. Ищете еще более приятное питье для себя и своих гостей? Перед подачей поставьте бокал в морозильник и украсьте веточкой розмарина и долькой грейпфрута.

Напиток: вино Чаколи

Сочетание: золотая рыбка, жареный арахис в меду и соленые палочки.

Это испанское белое вино — мой абсолютный фаворит для теплой погоды. Оно немного кисловатое, с приятной минеральностью и чистым вкусом, что делает его идеальным для соленых закусок, таких как золотая рыбка и крендельки. Оно также идеально подходит к морепродуктам, таким как слоистая белая рыба, устрицы или креветки, если вы планируете подать после него основное блюдо. 

Напиток: сладкий вермут

Сочетание: оливки Кастельветрано, соленый жареный миндаль и сыр манчего.

Сладкий вермут — один из трех основных видов вермута (крепленое вино), и это один из самых простых в подаче напитков, который гарантированно заставит ваших гостей почувствовать себя в мини-европейском отпуске. Хотя сладкий, сухой и белый вермуты производятся из белого винограда, сладкий вермут приобретает свой красный цвет от карамелизированного сахара и является одним из самых простых для употребления в чистом виде. Если вы ищете простой способ подачи, попробуйте 2–3 унции охлажденного сладкого вермута, подаваемого в чистом виде, с украшением из оливки и дольки апельсина. Он приятно сладкий с деликатным горьковатым послевкусием и хорошо сочетается с солеными орехами, оливками и выдержанными сырами.

Напиток: коктейль «Бумажный самолетик»

Сочетание: орехи со специями каджун, кукуруза и чипсы BBQ.

Помимо того, что его невероятно легко приготовить — просто смешайте равные пропорции бурбона, Aperol , Amaro Nonino и лимонного сока, Paper Plane также идеально подходит для перекуса. Хотя ингредиенты сами по себе смелые, вместе они удивительно сбалансированы и освежают, что означает, что напиток может выдержать сильные вкусы в отделе еды. Острый цитрусовый прорезает отличительные вкусы (думаю, дымный, пряный, барбекю), поэтому каждый раз, когда вы возвращаетесь, это так же освежающе, как и в первый раз.

Напиток: Джин-тоник

Сочетание: курага, салями финоккьона, выдержанный сыр гауда, жареные грецкие орехи.

Джин-тоник не зря является культовым и остается одним из самых популярных в мире коктейлей для «счастливого часа». Растительные компоненты джина (можжевельник, анис, лаванда, лимон и т. д.) делают его идеальным напитком для сочетания со всеми видами закусок, особенно с жирной и обильной пищей, которую джин умеет прорезать. Контраст спелых, сушеных и тушеных фруктов с горьким тоником — это сочетание, которое невозможно превзойти. Это сочетание и его ароматы хорошо сочетаются с солеными, пикантными колбасными изделиями, а травянистые нотки джина могут усилить землистость жареных орехов и выдержанных сыров. 

https://www.foodandwine.com/cocktail-snack-pairing-7968187?hid=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&did=15479018-20241126&utm_campaign=faw-bottle-service_newsletter&utm_source=faw&utm_medium=email&utm_content=112624&lctg=407c92f4ce1fefe1917e35a902e480e1b259f307&lr_input=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий