Желе из клюквы с яблоком сорта «Фуджи»
Ингредиенты
Один пакетик свежей клюквы весом 12 унций
1 большое яблоко сорта Фуджи, очищенное и нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
1 стакан сахара
3/4 стакана воды
Направления
Выстелите форму для выпечки хлеба размером 8 на 4 дюйма полиэтиленовой пленкой и смажьте ее антипригарным кулинарным спреем.
В средней кастрюле смешайте клюкву с яблоком, сахаром и водой. Доведите до кипения и варите на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока клюква полностью не разварится, а соус не станет очень густым, около 15 минут. Выложите клюквенный соус в подготовленную кастрюлю и поставьте в холодильник до застывания, около 3 часов. Переверните желе на сервировочное блюдо и снимите полиэтиленовую пленку. Украсьте свежей клюквой и веточками розмарина. Перед подачей нарежьте зубчатым ножом.
Сделать вперед
Клюквенный соус можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 2 недель. Подавать охлажденным.
Примечания
Оставшийся клюквенный соус всегда отлично подходит в качестве намазки на бутерброды.
https://www.foodandwine.com/recipes/jellied-cranberry-sauce-fuji-apple
Комментариев нет:
Отправить комментарий