В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

Желе из клюквы с яблоком сорта «Фуджи»

Классический вариант клюквенного желе обновлен кислыми ломтиками яблок. Этот рецепт можно приготовить за две недели вперед.

Желе из клюквы с яблоком сорта «Фуджи»

Ингредиенты

  • Один пакетик свежей клюквы весом 12 унций

  • 1 большое яблоко сорта Фуджи, очищенное и нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма

  • 1 стакан сахара

  • 3/4 стакана воды

Направления

  1. Выстелите форму для выпечки хлеба размером 8 на 4 дюйма полиэтиленовой пленкой и смажьте ее антипригарным кулинарным спреем.

  2. В средней кастрюле смешайте клюкву с яблоком, сахаром и водой. Доведите до кипения и варите на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока клюква полностью не разварится, а соус не станет очень густым, около 15 минут. Выложите клюквенный соус в подготовленную кастрюлю и поставьте в холодильник до застывания, около 3 часов. Переверните желе на сервировочное блюдо и снимите полиэтиленовую пленку. Украсьте свежей клюквой и веточками розмарина. Перед подачей нарежьте зубчатым ножом.

Сделать вперед

Клюквенный соус можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 2 недель. Подавать охлажденным.

Примечания

Оставшийся клюквенный соус всегда отлично подходит в качестве намазки на бутерброды.

https://www.foodandwine.com/recipes/jellied-cranberry-sauce-fuji-apple 

Комментариев нет:

Отправить комментарий