В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 ноября 2024 г.

«Павлова» с клюквой и апельсином

У этого торта «Павлова» есть секрет: взбитые сливки поверх хрустящей оболочки из безе по вкусу очень напоминают крем-мороженое.
Шеф-кондитер Венди Бойз из Lumière в Ванкувере нетрадиционно приправляет австралийский десерт ванилью и свежими апельсинами, а затем — в очередной раз нарушая традицию — украшает его клюквой и мятой.

«Павлова» с клюквой и апельсином 

Ингредиенты

Безе

  • 6 больших яичных белков комнатной температуры

  • 1 чайная ложка винного камня

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 1/4 стакана сахарного песка

Топпинг

  • 2 стакана сахарного песка

  • 1 стакан воды

  • 1 стручок ванили, разрезанный и очищенный от семян

  • 2 больших апельсина сорта «навел»

  • 1 1/2 фунта клюквы (6 стаканов)

  • 2 стакана жирных сливок

  • 2 столовые ложки сахарной пудры

  • Веточки мяты для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 250°. Расположите решетки в нижней и средней трети духовки. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

  2. В чаше стационарного электрического миксера, оснащенного венчиком, взбейте яичные белки, винный камень и соль на средней скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте с сахаром, по 2 столовые ложки за раз, пока безе не станет жестким и блестящим, около 6 минут.

  3. Используя большую ложку, выложите 6 горок безе на каждый противень; распределите горки по 5-дюймовым квадратам и сделайте углубление в центре каждого. Выпекайте безе в течение 1 часа и 45 минут, пока внешняя часть не станет твердой, но внутренняя часть все еще будет слегка мягкой; переместите противни сверху вниз и спереди назад на полпути выпечки. Переставьте противни на решетки и дайте безе полностью остыть.

  4. В большой кастрюле смешайте сахарный песок и воду. Соскребите семена ванили на маленькую тарелку и добавьте стручок в кастрюлю. Используя овощечистку, снимите 2 длинные полоски цедры с одного из апельсинов и добавьте их в кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и варите на медленном огне, пока ягоды не размягчатся, но останутся целыми, около 8 минут. Дайте полностью остыть. Выбросьте стручок ванили и цедру апельсина и поставьте в холодильник до охлаждения.

  5. Мелко натрите цедру оставшегося апельсина и переложите ее в кухонный комбайн. Используя острый нож, очистите апельсин, удалив всю горькую белую сердцевину. Работая над кухонным комбайном, разрежьте между мембранами, чтобы высвободить апельсиновые дольки в кухонный комбайн. Измельчите до измельчения.

  6. В чистой миске, используя чистые венчики, взбейте сливки, сахарную пудру и семена ванили до устойчивой консистенции. Добавьте нарезанный апельсин и его сок и взбивайте до тех пор, пока все не смешается.

  7. Разложите меренги по тарелкам и положите в каждую из них апельсиновые взбитые сливки. С помощью шумовки положите сверху клюкву. Сбрызните соком, украсьте мятой и сразу же подавайте.

Сделать вперед

Приготовленную клюкву можно поставить в холодильник на ночь. Безе можно приготовить заранее, за 8 часов (в сухой день), и хранить при комнатной температуре.

https://www.foodandwine.com/recipes/cranberry-and-orange-pavlovas

Комментариев нет:

Отправить комментарий