«Павлова» с клюквой и апельсином
Ингредиенты
Безе
6 больших яичных белков комнатной температуры
1 чайная ложка винного камня
1/4 чайной ложки соли
1 1/4 стакана сахарного песка
Топпинг
2 стакана сахарного песка
1 стакан воды
1 стручок ванили, разрезанный и очищенный от семян
2 больших апельсина сорта «навел»
1 1/2 фунта клюквы (6 стаканов)
2 стакана жирных сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
Веточки мяты для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 250°. Расположите решетки в нижней и средней трети духовки. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
В чаше стационарного электрического миксера, оснащенного венчиком, взбейте яичные белки, винный камень и соль на средней скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте с сахаром, по 2 столовые ложки за раз, пока безе не станет жестким и блестящим, около 6 минут.
Используя большую ложку, выложите 6 горок безе на каждый противень; распределите горки по 5-дюймовым квадратам и сделайте углубление в центре каждого. Выпекайте безе в течение 1 часа и 45 минут, пока внешняя часть не станет твердой, но внутренняя часть все еще будет слегка мягкой; переместите противни сверху вниз и спереди назад на полпути выпечки. Переставьте противни на решетки и дайте безе полностью остыть.
В большой кастрюле смешайте сахарный песок и воду. Соскребите семена ванили на маленькую тарелку и добавьте стручок в кастрюлю. Используя овощечистку, снимите 2 длинные полоски цедры с одного из апельсинов и добавьте их в кастрюлю. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте клюкву и варите на медленном огне, пока ягоды не размягчатся, но останутся целыми, около 8 минут. Дайте полностью остыть. Выбросьте стручок ванили и цедру апельсина и поставьте в холодильник до охлаждения.
Мелко натрите цедру оставшегося апельсина и переложите ее в кухонный комбайн. Используя острый нож, очистите апельсин, удалив всю горькую белую сердцевину. Работая над кухонным комбайном, разрежьте между мембранами, чтобы высвободить апельсиновые дольки в кухонный комбайн. Измельчите до измельчения.
В чистой миске, используя чистые венчики, взбейте сливки, сахарную пудру и семена ванили до устойчивой консистенции. Добавьте нарезанный апельсин и его сок и взбивайте до тех пор, пока все не смешается.
Разложите меренги по тарелкам и положите в каждую из них апельсиновые взбитые сливки. С помощью шумовки положите сверху клюкву. Сбрызните соком, украсьте мятой и сразу же подавайте.
Сделать вперед
Приготовленную клюкву можно поставить в холодильник на ночь. Безе можно приготовить заранее, за 8 часов (в сухой день), и хранить при комнатной температуре.
https://www.foodandwine.com/recipes/cranberry-and-orange-pavlovas
Комментариев нет:
Отправить комментарий