Снеговики из безе
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
большой кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 1/3 дюйма; небольшой кондитерский мешок с простой насадкой № 1 или № 2- Установите решетки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте ее до 225 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Наденьте на большой кондитерский мешок простую круглую насадку диаметром 1/3 дюйма.
- Смешайте яичные белки, сахар и соль в чаше миксера, установленного на кастрюле с кипящей водой на среднем огне. Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и смесь не станет слишком теплой, чтобы держать в ней палец больше пары секунд, около 1 1/2 минуты. (Смесь должна быть совершенно гладкой, если ее растереть между кончиками пальцев, а термометр мгновенного считывания, вставленный в белки, должен показывать 140 градусов по Фаренгейту.) Присоедините чашу к миксеру, оснащенному насадкой-венчиком. Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивайте до образования жестких пиков. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет пушистой, блестящей и только слегка теплой на ощупь, около 4 минут.
- Наполните подготовленный кондитерский мешок безе. На противень, застеленный бумагой для выпечки, отсадите 1 1/3-дюймовую ложку для основания снеговика, затем отсадите меньшую горку сверху, а затем еще одну меньшую горку сверху, чтобы сформировать основание, туловище и голову снеговика, приподняв кончик на конце, чтобы оставить пик безе на голове (это будет шапка снеговика). Отсадите таким образом около сорока снеговиков, оставляя между ними не менее 1 дюйма. Выпекайте, пока снеговики не станут достаточно сухими, чтобы их можно было легко снять с пергамента, 1 1/2–2 часа. Выключите духовку и оставьте снеговиков в ней еще на 3 часа или на ночь, чтобы они полностью высохли.
- Наденьте на небольшой кондитерский мешок простую кондитерскую насадку № 1 или № 2. Положите шоколадную крошку и жир в миску, пригодную для использования в микроволновой печи; разогрейте в микроволновке, помешивая каждые 20 секунд, пока они не расплавятся. Окуните кончики голов снеговиков в шоколад, чтобы сформировать шоколадные «шапки». Переложите оставшийся шоколад в кондитерский мешок и отсадите на снеговиков лица и пуговицы.
Примечание повара
Их можно приготовить за несколько дней и хранить в один слой в герметичном контейнере вместе с несколькими пакетиками силикагеля-осушителя для поглощения влаги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий