В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 12 октября 2023 г.

Осеннее жаркое в горшочке с осенними овощами


 Отпразднуйте лучшие вкусы осени с этим крепким жареным мясом.

Осеннее жаркое в горшочке с осенними овощами


Ингредиенты



Направления

  1. Накануне вечером обильно приправьте жаркое из цыпленка солью и перцем и поставьте в холодильник без крышки.
  2. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  3. В большой жаровне нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне. Снова приправьте жаркое из цыпленка солью, перцем и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Обжарьте со всех сторон, равномерно подрумянив мясо, по 4–6 минут с каждой стороны. Переложите жаркое на тарелку, затем добавьте в кастрюлю морковь, репу и лук. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не карамелизируются, 6–8 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте жаркое обратно в кастрюлю, затем добавьте пиво и говяжий бульон. Разложите жаркое среди овощей так, чтобы оно было почти полностью погружено в жидкость. Доведите до кипения. Накройте крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой, и поставьте в духовку, чтобы она готовилась в очень нежном состоянии, от 3 до 3,5 часов, а через 3 часа проверяйте маленьким ножом на мягкость.
  5. Тем временем нагрейте сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне, добавьте жемчужный лук и горох, приправьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук и горох не прогреются, 3–5 минут.
  6. Когда жаркое будет готово, достаньте его из кастрюли и отрежьте нить. Выбросьте тимьян и лавровый лист. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, поставьте жаровню обратно на плиту и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока жидкость не выпарится до желаемой густоты (вам нужен насыщенный и однородный соус).
  7. Для подачи нарежьте жаркое толстыми ломтиками. Выложите на блюдо овощи, затем говядину, затем полейте соусом. Сверху выложите горох и лук, посыпьте чесноком и эстрагоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий