Отпразднуйте лучшие вкусы осени с этим крепким жареным мясом.
Осеннее жаркое в горшочке с осенними овощами
Ингредиенты
Направления
- Накануне вечером обильно приправьте жаркое из цыпленка солью и перцем и поставьте в холодильник без крышки.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- В большой жаровне нагрейте рапсовое масло на среднем или сильном огне. Снова приправьте жаркое из цыпленка солью, перцем и посыпьте мукой, стряхнув излишки. Обжарьте со всех сторон, равномерно подрумянив мясо, по 4–6 минут с каждой стороны. Переложите жаркое на тарелку, затем добавьте в кастрюлю морковь, репу и лук. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не карамелизируются, 6–8 минут. Добавьте томатную пасту, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте жаркое обратно в кастрюлю, затем добавьте пиво и говяжий бульон. Разложите жаркое среди овощей так, чтобы оно было почти полностью погружено в жидкость. Доведите до кипения. Накройте крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой, и поставьте в духовку, чтобы она готовилась в очень нежном состоянии, от 3 до 3,5 часов, а через 3 часа проверяйте маленьким ножом на мягкость.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в кастрюле на средне-слабом огне, добавьте жемчужный лук и горох, приправьте солью и перцем. Готовьте, время от времени помешивая, пока лук и горох не прогреются, 3–5 минут.
- Когда жаркое будет готово, достаньте его из кастрюли и отрежьте нить. Выбросьте тимьян и лавровый лист. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, поставьте жаровню обратно на плиту и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, пока жидкость не выпарится до желаемой густоты (вам нужен насыщенный и однородный соус).
- Для подачи нарежьте жаркое толстыми ломтиками. Выложите на блюдо овощи, затем говядину, затем полейте соусом. Сверху выложите горох и лук, посыпьте чесноком и эстрагоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий