Жаркое в горшочке Новой Англии
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Приправьте жаркое солью и перцем. В большой жаровне на среднем огне добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте жаркое и обжарьте со всех сторон, пока оно не подрумянится, около 5 минут. Убрать на тарелку.
- Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте до карамелизации по краям, около 5 минут. Добавьте муку, чеснок, тимьян, лавровый лист и розмарин. Перемешайте, чтобы мука смешалась с маслом, и готовьте, пока мука не почувствует поджаренный запах, около 2 минут.
- Влейте вино и доведите до кипения. Добавьте жаркое обратно в кастрюлю вместе с бульоном и картофелем. Доведите до быстрого кипения и плотно закройте крышкой. Поставьте в духовку и готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким (нож выскользнет легко и без сопротивления), около 2 часов 30 минут. Переложите мясо на разделочную доску.
- Дайте соусу постоять несколько минут, а затем удалите ложкой весь поднявшийся на поверхность жир (или перелейте в мерную чашку для отделения жира, слейте жир и добавьте соус обратно в кастрюлю). Верните соус на огонь. Добавьте горчицу и хрен, при необходимости приправьте солью и перцем. Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку, если используете.
- Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1/2 дюйма против волокон и подавайте с соусом и овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий