В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 21 марта 2024 г.

Соус из шпината и артишока

Для создания неотразимой, липкой растительной версии соуса из шпината и артишока требуется несколько основных ингредиентов — сливочные кешью, сырные пищевые дрожжи, а также восхитительные артишоки и шпинат. Это блюдо, казалось бы, снисходительное, но на самом деле оно может похвастаться пребиотической клетчаткой для здоровья кишечника, магнием для здоровья костей и антиоксидантами для лечения воспалений. Подавайте его как овощной соус, намажьте на лепешку или выложите слоями с картофелем, а затем запеките как запеканку.

Соус из шпината и артишока

Ингредиенты

 стакан сырых кешью (замоченных в воде на 4–6 часов)
 чашка растительного молока (простого, несладкого)
 ¼ стакана пищевых дрожжей
 столовая ложка органического мисо (сочный белый или нут. См. примечания шеф-повара)
 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
 чайная ложка лукового порошка
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 ½ чайной ложки соли (по желанию)
 стакан шпината (крупно нарезанного)
 чашка сердцевин артишоков (консервированных или консервированных без BPA, осушенных), упакованная чашка, грубо нарезанная

Направления

1

Добавьте кешью, молоко, пищевые дрожжи, мисо (см. заметки шеф-повара), лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок и соль, если используете, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.

2

Добавьте шпинат и артишоки. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются по большей части, но, если вы предпочитаете, можно использовать немного комковатую смесь. Попробуйте дополнительные ингредиенты по вашему выбору (например, пищевые дрожжи для более сырного вкуса, соль или больше лукового порошка).

3

Переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на медленном или среднем огне до теплого состояния, часто помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли.

Заметки шеф-повара

Сохранение пробиотиков в мисо в целости
Пока вы не перегреваетесь и только разогреваете соус, пробиотики в мисо должны оставаться нетронутыми, чтобы вы получали пользу для здоровья.

Без орехов.
Вместо кешью используйте семена подсолнечника.

Предварительная подготовка
Сделайте это заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или заморозьте на срок до 30 дней.

Как использовать.
Используйте его как соус для моркови, перца и сельдерея (и других овощей!).

Разложите на льняных или цельнозерновых крекерах и сверху положите рукколу, микрозелень или ростки.

Намажьте тост с авокадо перед добавлением авокадо (и других овощей!).

Намазывайте на бутерброды и рулеты.

Приготовьте соус.
Добавьте от ½ до 1 стакана воды (в зависимости от желаемой консистенции), чтобы приготовить сливочный соус для пасты или зерновой миски.

Полить соусом приготовленную на пару брокколи и цветную капусту.

Хранение.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить до 30 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий