Соус из шпината и артишока
Ингредиенты
Направления
Добавьте кешью, молоко, пищевые дрожжи, мисо (см. заметки шеф-повара), лимонный сок, луковый порошок, чесночный порошок и соль, если используете, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до получения однородной кремовой массы.
Добавьте шпинат и артишоки. Смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются по большей части, но, если вы предпочитаете, можно использовать немного комковатую смесь. Попробуйте дополнительные ингредиенты по вашему выбору (например, пищевые дрожжи для более сырного вкуса, соль или больше лукового порошка).
Переложите смесь в кастрюлю и нагрейте на медленном или среднем огне до теплого состояния, часто помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли.
Заметки шеф-повара
Сохранение пробиотиков в мисо в целости
Пока вы не перегреваетесь и только разогреваете соус, пробиотики в мисо должны оставаться нетронутыми, чтобы вы получали пользу для здоровья.
Без орехов.
Вместо кешью используйте семена подсолнечника.
Предварительная подготовка
Сделайте это заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Как использовать.
Используйте его как соус для моркови, перца и сельдерея (и других овощей!).
Разложите на льняных или цельнозерновых крекерах и сверху положите рукколу, микрозелень или ростки.
Намажьте тост с авокадо перед добавлением авокадо (и других овощей!).
Намазывайте на бутерброды и рулеты.
Приготовьте соус.
Добавьте от ½ до 1 стакана воды (в зависимости от желаемой консистенции), чтобы приготовить сливочный соус для пасты или зерновой миски.
Полить соусом приготовленную на пару брокколи и цветную капусту.
Хранение.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозить до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий