Артишоки, приготовленные на пару, с растительным айоли
Ингредиенты
Направления
Положите артишоки на бок в кастрюлю среднего размера. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы она покрыла половину артишоков.
Добавьте в воду орегано, розмарин, чеснок, лимонный сок, соль и перец, если используете.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут или пока стебли артишоков не станут мягкими.
Тем временем приготовьте айоли на растительной основе: добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты, включая 2–3 щепотки соли, если она используется. Начните с одной столовой ложки лимонного сока во время первого этапа смешивания. Взбейте до кремообразного состояния.
Попробуйте и отрегулируйте по желанию (больше чеснока для чесночного вкуса, больше лимона для терпкости или больше дижонской горчицы). См. Заметки шеф-повара.
Осторожно достаньте артишоки из воды и отложите на сервировочной тарелке вместе с растительным айоли. Прежде чем нырять в артишоки, дайте им немного остыть! (См. Заметки шеф-повара.)
Заметки шеф-повара
Замены
Используйте тимьян вместо розмарина.
Замените 8 унций тофу 1 стаканом замоченных кешью и ½–¾ стакана воды.
Замените лимонный сок одной столовой ложкой яблочного уксуса.
Замените дижонскую горчицу коричневой.
Если айоли на растительной основе слишком терпкий.
Если вы добавили две столовые ложки лимонного сока, а он слишком терпкий, добавьте 2 чайные ложки кленового сиропа, чтобы сбалансировать кислотность и общий вкус.
Как приготовить артишок.
Отрежьте стебель примерно на дюйм и немного обрежьте внешнюю оболочку ножом, просто снимая одну часть внешнего слоя. Это избавит от жесткой клетчатки и поможет ароматам впитаться в съедобную часть артишока. Также отрежьте и выбросьте верхушку (около 2 дюймов) или крону артишока. Наконец, обрежьте только заостренные кончики листьев. Для этого используйте кухонные ножницы. Вы обрежете каждый кончик листьев индивидуально. Это необязательный шаг для визуальной привлекательности. Если вы решите не обрезать кончики, блюдо все равно получится вкусным!
Как есть артишок.
Начните с отделения внешних лепестков. Чтобы съесть съедобную часть лепестка, стисните зубы с обеих сторон листа артишока и вытащите его изо рта. Съедобная часть должна быть достаточно мягкой после приготовления на пару, чтобы ее можно было легко удалить. Обмакните основание лепестка в соус. Продолжайте делать то же самое со всеми листьями, пока не дойдете до сердцевины артишока. После удаления листьев вы увидите нечеткий слой волосоподобных нитей. Эта часть, называемая дросселем, несъедобна. Удалите дроссель ложкой и наслаждайтесь сердцем растительного айоли.
Что такое кала намак (черная соль)?
Кала намак имеет происхождение в Индии и Пакистане. Это обожженная в печи каменная соль с резким сернистым запахом, которая придает веганским блюдам (которые традиционно готовятся из яиц) «яичный» аромат и вкус. Она также известна как гималайская черная соль.
Предварительная подготовка
Приготовьте айоли на растительной основе заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, прежде чем готовить по этому рецепту, или заморозьте на один месяц.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий