Лучшее жаркое в горшочке
Ингредиенты
Направления
- Посыпьте жаркое 3 столовыми ложками соли, втирая ее в зерна и покрывая все стороны. Плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 3 часа и до 3 дней.
- Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 275 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле или жаровне на сильном огне. Готовьте мясо, время от времени переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон, 10–12 минут. Перекладываем на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего и нагрейте в кастрюле оставшиеся 4 столовые ложки масла. Готовьте лук и оставшуюся 1 столовую ложку соли, время от времени помешивая, пока он не подрумянится, но не будет полностью готов, 6–8 минут (это нормально, если дольки лука развалятся). Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, время от времени помешивая, пока паста не станет кирпично-красной, а чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте вино и лавровый лист и готовьте, время от времени помешивая и соскребая дно кастрюли, пока жидкость не уменьшится и вы не перестанете чувствовать запах алкоголя, около 4 минут. Добавьте муку, перемешайте, чтобы покрыть лук, и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и перец и доведите до кипения.
- Вложите мясо и накопившийся сок в лук. Разложите морковь, сельдерей и картофель вокруг жаркого, прижав их к луку и окружив говядину. Накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовьте, пока мясо не станет очень мягким, но сохранит форму и не развалится, от 3 до 3,5 часов. Дайте постоять под крышкой минимум 45 минут перед подачей на стол.
- Переложите жаркое на разделочную доску и при необходимости удалите шпагат ножницами. Режьте против волокон.
- Разложите овощи по тарелкам и сверху разложите нарезанную говядину. Выложите сверху соус, украсьте петрушкой и зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий