Куркума — одна из моих любимых специй в кулинарии.
Помимо придания глубокого вкуса, куркума является потрясающим противовоспалительным средством, которое на протяжении тысячелетий использовалось для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний, от когнитивных проблем и аутоиммунных расстройств до рака.Это красивое корневище наполнено пользой для здоровья, и его можно безопасно есть каждый день (что действительно так — во многих регионах Индии и на востоке).
Приведенный ниже простой тоник освежает в любое время года и является отличным способом начать лечить и защищать свое тело с помощью еды.
Золотое молоко (тоник с куркумой)
Получается 4 чашки
Ингредиенты:
1 стакан сырого миндаля или кешью
4 ч. л. тертая свежая куркума (или 2 ч. л. молотой куркумы)
2 ч. л. тертый свежий имбирь (или 1–2 ч. л. молотого имбиря)
2 ст. кленовый сироп
1 ч. л. экстракт ванили
4 стакана фильтрованной воды
¼ ч. л. морская соль
Щепотка черного перца
Подготовка:
- Поместите орехи в миску, залейте фильтрованной водой и замочите на 12 часов.
- Слейте воду и промойте орехи, сливая воду.
- Добавьте орехи в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбивайте на высокой скорости до полной однородности.
- Попробуйте и отрегулируйте остроту и сладость по своему вкусу, добавив больше имбиря и/или кленового сиропа.
- Процедите молоко с куркумой через пакет для орехового молока (подойдет также кусок марли или мелкое сито!) в герметичный стеклянный контейнер.
- Подавайте холодным или слегка подогретым.
Возможно, для вас это новый метод приготовления, но я думаю, вы зацепитесь, как только попробуете :)
Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий