В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 13 марта 2024 г.

Золотое молоко (тоник с куркумой)

 

Куркума — одна из моих любимых специй в кулинарии.

Помимо придания глубокого вкуса, куркума является потрясающим противовоспалительным средством, которое на протяжении тысячелетий использовалось для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний, от когнитивных проблем и аутоиммунных расстройств до рака.

Это красивое корневище наполнено пользой для здоровья, и его можно безопасно есть каждый день (что действительно так — во многих регионах Индии и на востоке).

Приведенный ниже простой тоник освежает в любое время года и является отличным способом начать лечить и защищать свое тело с помощью еды.

Золотое молоко (тоник с куркумой)

Получается 4 чашки

Ингредиенты:

1 стакан сырого миндаля или кешью

4 ч. л. тертая свежая куркума (или 2 ч. л. молотой куркумы)

2 ч. л. тертый свежий имбирь (или 1–2 ч. л. молотого имбиря)

2 ст. кленовый сироп

1 ч. л. экстракт ванили

4 стакана фильтрованной воды

¼ ч. л. морская соль

Щепотка черного перца

Подготовка:

- Поместите орехи в миску, залейте фильтрованной водой и замочите на 12 часов.

- Слейте воду и промойте орехи, сливая воду.

- Добавьте орехи в блендер вместе с остальными ингредиентами. Взбивайте на высокой скорости до полной однородности.

- Попробуйте и отрегулируйте остроту и сладость по своему вкусу, добавив больше имбиря и/или кленового сиропа.

- Процедите молоко с куркумой через пакет для орехового молока (подойдет также кусок марли или мелкое сито!) в герметичный стеклянный контейнер.

- Подавайте холодным или слегка подогретым.

Возможно, для вас это новый метод приготовления, но я думаю, вы зацепитесь, как только попробуете :)

Наслаждаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий