Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они слаще и в них меньше семян. Гладкая и блестящая кожица — хороший индикатор возраста фруктов, поэтому выбирайте баклажаны без синяков, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие сорта баклажанов для маринования.
Для этого рецепта вам понадобятся две литровые банки или четыре литровые банки с завинчивающимися крышками, но это процесс быстрого маринования , не требующий сложной процедуры консервирования или стерилизации банок.
Маринованные баклажаны по-итальянски
Ингредиенты
6 твердых средних баклажанов без синяков (от 2 1/2 до 3 фунтов)
Кошерная соль по вкусу
1 1/2 стакана белого или яблочного уксуса , разделенного
2 1/2 стакана воды
3-4 зубчика чеснока , тонко нарезанных
1 пучок свежих листьев петрушки, мелко нарезанных, около 1 стакана
От 1/2 до 1 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный вдоль.
1 чайная ложка листьев мяты, измельченных свежих или сушеных, по желанию
1-2 чайные ложки сушеного орегано , по желанию
1/4 зеленого болгарского перца , нарезанного, по желанию
От 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса
Как это сделать
Подготовьте баклажаны
Соберите ингредиенты.
Тщательно вымойте баклажаны, чтобы удалить все следы грязи, и промокните их бумажным полотенцем.
Нарежьте неочищенные баклажаны полосками длиной около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.
Сложите полоски в дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью.
Поместите дуршлаг в раковину, накройте блюдо, которое помещается в дуршлаг, и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы придавить блюдо. Соль помогает удалить лишнюю воду и часть горечи из баклажанов. Дайте баклажанам стечь в течение 1 часа.
Сожмите баклажаны руками, чтобы стекла лишняя влага.
Переложите баклажаны в большую кастрюлю и добавьте 1 1/4 стакана уксуса и воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам полностью остыть в воде, время от времени помешивая.
Упакуйте банки
Поместите нарезанный чеснок, петрушку, хлопья красного перца и по желанию мяту, орегано и болгарский перец в большую миску.
Выжмите из баклажанов как можно больше воды и добавьте ее в миску к остальным ингредиентам. Налейте от 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и оставшуюся 1/4 стакана уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Переложите овощную смесь в 2 чистые литровые банки или 4 чистые литровые банки. Хорошо прижмите, чтобы удалить воздух.
Оставьте около 1 дюйма пространства между овощами и краем банки. Влейте столько оливкового масла, сколько необходимо, чтобы все баклажаны были полностью погружены в воду. Не перегружайте банки с баклажанами.
Закройте завинчивающиеся крышки, протрите банки и храните их в холодильнике. Они должны быть готовы к употреблению через 24 часа.
Советы
- Вы можете есть маринованные баклажаны как есть или добавлять их во многие блюда. Баклажаны можно добавлять в теплую пасту, в кастрюлю со свежеприготовленной фасолью, добавлять в супы или в любой бутерброд или рулет.
- Не бойтесь обильно посолить баклажаны. Часть соли вытечет вместе с жидкостью, а часть вымывается позже в смесь уксуса и воды.
- Если вы хотите готовить большие порции этого рассола, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2:1 при варке баклажанов.
Как долго хранятся маринованные баклажаны?
Заполненные банки можно хранить в холодильнике до одного месяца. Оставьте баклажаны мариноваться на пару дней; Лучше всего съесть баклажаны как можно скорее, чтобы насладиться свежестью вкуса. Выбросьте через месяц.
https://www.thespruceeats.com/pickled-eggplant-recipe-melanzane-sottaceto-2020466
Комментариев нет:
Отправить комментарий