В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 ноября 2023 г.

Арбузная кожура и соленые огурцы халапеньо

Кожура арбуза, возможно, не такая сладкая, как мякоть, но она напоминает дыню, скрещенную с огурцом: свежая, хрустящая и мягкая. На самом деле, его можно мариновать так же, как маринуют огурец, и есть его так же. Эти соленые огурцы, выложенные на восхитительный тако, — это место, где сладкие, кислые и пряные нотки танцуют на языке.

Арбузная кожура и соленые огурцы халапеньо [веганский]

Ингредиенты

  • 1 чашка (235 мл) яблочного уксуса
  • 1 стакан (235 мл) воды
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 3 столовые ложки (42 г) кошерной соли
  • 3 1/2 стакана (525 г) нарезанной арбузной корки (см. Советы по приготовлению, стр. 161)
  • Цедра 1 лайма
  • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный (для уменьшения остроты удалите ребра и семена)

Как приготовить 


  1. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Тем временем перемешайте арбузную кожуру с цедрой лайма. Разложите арбузную кожуру и халапеньо по двум пинтам (473 мл) банкам (или литровым банкам [946 мл]), а затем залейте их рассолом. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, не менее 4 часов. Для лучшего вкуса поставьте соленые огурцы в холодильник на ночь, чтобы их вкус раскрылся более глубоко.

Примечания

Из молодого арбуза весом около 4 1/2 фунтов (2 кг) должно получиться примерно 3 чашки (450 г) арбузной корки. Хотя вы можете нарезать арбузную кожуру как хотите, я предпочитаю снимать кожуру тонкими, как бумага, широкими «лентами» длиной около 3 дюймов (7,5 см) для этих соленых огурцов. Совет по приготовлению: арбузную кожуру проще всего приготовить (и лучше всего есть) толщиной от 3/4 до 1 дюйма (от 2 до 2,5 см). Как определить, толстая ли у арбуза кожура? Просто спросите фермера или продавца или разрежьте один и запишите характеристики этого конкретного сорта. Для начала разрежьте арбуз пополам и положите разрезанной стороной вниз. Очистите зеленую кожуру (это легко сделать с помощью овощечистки Y-образной формы) и нарежьте арбуз толстыми дольками. Срежьте розовую мякоть и оставьте для другого использования. Повторите то же самое с другой половиной, пока от всего арбуза не останется только белая кожура. Очистите, нарежьте или нарежьте кожуру в соответствии с вашими рецептами.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/watermelon-rind-and-jalapeno-pickles-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий