Арбузная кожура и соленые огурцы халапеньо [веганский]
Ингредиенты
- 1 чашка (235 мл) яблочного уксуса
- 1 стакан (235 мл) воды
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 3 столовые ложки (42 г) кошерной соли
- 3 1/2 стакана (525 г) нарезанной арбузной корки (см. Советы по приготовлению, стр. 161)
- Цедра 1 лайма
- 1 перец халапеньо, тонко нарезанный (для уменьшения остроты удалите ребра и семена)
Как приготовить
- В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры.
- Тем временем перемешайте арбузную кожуру с цедрой лайма. Разложите арбузную кожуру и халапеньо по двум пинтам (473 мл) банкам (или литровым банкам [946 мл]), а затем залейте их рассолом. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, не менее 4 часов. Для лучшего вкуса поставьте соленые огурцы в холодильник на ночь, чтобы их вкус раскрылся более глубоко.
Примечания
Из молодого арбуза весом около 4 1/2 фунтов (2 кг) должно получиться примерно 3 чашки (450 г) арбузной корки. Хотя вы можете нарезать арбузную кожуру как хотите, я предпочитаю снимать кожуру тонкими, как бумага, широкими «лентами» длиной около 3 дюймов (7,5 см) для этих соленых огурцов. Совет по приготовлению: арбузную кожуру проще всего приготовить (и лучше всего есть) толщиной от 3/4 до 1 дюйма (от 2 до 2,5 см). Как определить, толстая ли у арбуза кожура? Просто спросите фермера или продавца или разрежьте один и запишите характеристики этого конкретного сорта. Для начала разрежьте арбуз пополам и положите разрезанной стороной вниз. Очистите зеленую кожуру (это легко сделать с помощью овощечистки Y-образной формы) и нарежьте арбуз толстыми дольками. Срежьте розовую мякоть и оставьте для другого использования. Повторите то же самое с другой половиной, пока от всего арбуза не останется только белая кожура. Очистите, нарежьте или нарежьте кожуру в соответствии с вашими рецептами.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/watermelon-rind-and-jalapeno-pickles-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий