Все в этом элегантном, но простом блюде готовится на одной сковороде, что сокращает время на уборку. Подержав картофель в воде после нарезки, вы предотвратите его обесцвечивание, пока вы готовите другие ингредиенты.
Свиные отбивные по-провансальски с картофелем на чугунной сковороде
Ингредиенты
Направления
- Слейте картофель. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой чугунной сковороде на сильном огне до очень горячего состояния, около 2 минут. Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, около 5 минут.
- Посыпьте свиные отбивные солью и перцем. Отодвиньте картофель на дальний край сковороды, оставив место для подрумянивания свиных отбивных. Добавьте свиные отбивные в сковороду и готовьте до тех пор, пока они не подрумянятся, по 2–3 минуты с каждой стороны. Пока свиные отбивные готовятся, время от времени помешивайте картофель, чтобы он продолжал равномерно подрумяниваться. Положите свиные отбивные поверх картофеля, укладывая их так, чтобы в сковороде оставалось как можно больше места. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся столовую ложку масла на пустую часть сковороды. Добавьте оливки, каперсы, чеснок и тимьян и готовьте, непрерывно помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, 1–2 минуты.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте помидоры и вино и готовьте, пока объем не уменьшится вдвое, 2–3 минуты, затем добавьте куриный бульон. Положите свиные отбивные в соус и аккуратно разложите вокруг них картофель. Готовьте еще 3–5 минут, пока температура свиных отбивных не достигнет 145 градусов по Фаренгейту в центре на мгновенном термометре. Выньте свиные отбивные из соуса и переложите в неглубокие миски или сервировочное блюдо. Попробуйте соус и при необходимости приправьте его солью и перцем. Если большая часть жидкости в кастрюле испарится во время приготовления свинины, добавляйте столовые ложки воды за раз, чтобы вернуть соусу консистенцию соуса. Если соус немного жидкий и слабый, после того, как вы достанете отбивные, увеличьте огонь и готовьте еще 1–2 минуты, чтобы загустеть и сконцентрировать вкусы. Добавьте петрушку в соус, удалите веточки тимьяна, полейте соусом отбивные и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий