В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 23 ноября 2023 г.

Жареная сладкая горчица репа

Репа становится восхитительным блюдом, если ее покрыть сладкой и острой горчицей, а затем запечь в духовке до готовности. В процессе приготовления репа приобретает сладкий карамелизированный внешний вид, приятную нежную внутреннюю часть и глубокий землистый вкус, который со сладкой горчицей просто божественен. Если вы раньше не были поклонником репы, этот рецепт может убедить вас увидеть репу в новом свете!

Жареная сладкая горчица репа

Ингредиенты

Сладкий горчичный соус
 столовая ложка тахини
 столовые ложки дижонской горчицы
 ½ чайной ложки чесночного порошка
 столовые ложки органического яблочного уксуса
 столовая ложка кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара») + 1 столовая ложка по мере необходимости
Другие ингредиенты
 2 средняя – крупная репа, очищенная, с удаленными кончиками, нарезанная на кусочки размером 1 дюйм (2–3 чашки)
 столовая ложка петрушки (нарезанной) + 1 столовая ложка по необходимости

Направления

1

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Приготовьте сладкий горчичный соус: добавьте все ингредиенты в небольшую миску, начиная с одной столовой ложки кленового сиропа. Хорошо взбейте до однородности. Попробуйте и при желании отрегулируйте сладость.

3

Как только репа будет очищена и удалена верхняя часть корня (отрезав ее поварским ножом), разрежьте репу на кусочки размером 1 дюйм.

4

Добавьте репу в миску. Полейте сверху горчичным соусом и перемешайте, пока репа не покроется соусом. Не перенасыщайте репу; используйте только то количество соуса, которое вам нужно, чтобы слегка покрыть их. Оставьте оставшийся соус, чтобы сбрызнуть репу после того, как она закончит готовиться.

5

Равномерно разложите репу на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут, перемешав в середине приготовления.

6

Когда репа закончит готовиться, достаньте ее из духовки и полейте сверху оставшимся соусом.

7

Посыпьте петрушкой или другой зеленью по вашему выбору.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените дижонскую горчицу цельнозерновой, коричневой или острой горчицей, если хотите получить немного удовольствия!

Вместо чесночного порошка используйте луковый порошок.

Вместо яблочного уксуса используйте белый винный уксус.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту . Обратите внимание, что вам может потребоваться добавить 1–2 чайные ложки воды, если вы хотите получить более жидкую консистенцию.

Хранение
Храните в герметичном контейнере или каменной банке в холодильнике до 4 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий