Маринованная репа
Ингредиенты
Направления
Добавьте репу, чеснок, лук-шалот и черный перец горошком, если используете, в каменную банку емкостью 32 унции (или аналогичную стеклянную банку).
Добавьте воду, уксус, семена горчицы, лавровый лист, сахар (если используете) и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Отставьте в сторону, чтобы остыть.
Перелейте рассол в каменную банку. Хорошо встряхните и убедитесь, что репа полностью погружена в рассол.
Перед подачей охладите минимум 2 дня.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените репу другими овощами, такими как редис, свекла, морковь или пастернак.
Вместо яблочного уксуса используйте белый уксус.
О соли
Используйте маринованную соль, а не йодированную, так как йод в йодированной соли может потемнеть репу. Травильная соль — это просто хлорид натрия без йода и антислеживателей.
Без сахара.
Исключите кокосовый сахар.
Советы по безопасности и как продлить срок хранения
Репу перед маринованием хорошо вымойте, очистите и удалите все корни и стебли.
Убедитесь, что ваша репа свежая и без пятен, размягченных, которые могут быть признаком порчи.
Для хранения используйте нержавеющую сталь, стекло или керамику, а для кастрюли — нержавеющую сталь или керамику.
Хранение
Правильно маринованную репу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий