В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 23 ноября 2023 г.

Маринованная репа

Маринованная репа — восхитительный способ подчеркнуть землистый и сладкий вкус, а также хрустящую текстуру репы. Эта острая репа станет прекрасным вариантом маринованных овощей и отличным дополнением к любому пикантному растительному блюду, требующему небольшого острого привкуса и хруста.

Маринованная репа

Ингредиенты

 стакана репы (очищенной и тонко нарезанной кружочками толщиной 1/2 дюйма)
 1 большой зубчик чеснока (измельченный)
 столовые ложки лука-шалота (нарезанного кубиками)
 ½ чайной ложки черного перца (по желанию)
Рассол
 стакан воды
 стакан органического яблочного уксуса
 чайная ложка семян горчицы
 1 лавровый лист
 столовая ложка кокосового сахара (по желанию)
 ¼ чайной ложки соли + 1/4 чайной ложки по мере необходимости

Направления

1

Добавьте репу, чеснок, лук-шалот и черный перец горошком, если используете, в каменную банку емкостью 32 унции (или аналогичную стеклянную банку).

2

Добавьте воду, уксус, семена горчицы, лавровый лист, сахар (если используете) и соль в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Отставьте в сторону, чтобы остыть.

3

Перелейте рассол в каменную банку. Хорошо встряхните и убедитесь, что репа полностью погружена в рассол.

4

Перед подачей охладите минимум 2 дня.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените репу другими овощами, такими как редис, свекла, морковь или пастернак.

Вместо яблочного уксуса используйте белый уксус.

О соли
Используйте маринованную соль, а не йодированную, так как йод в йодированной соли может потемнеть репу. Травильная соль — это просто хлорид натрия без йода и антислеживателей.

Без сахара.
Исключите кокосовый сахар.

Советы по безопасности и как продлить срок хранения
Репу перед маринованием хорошо вымойте, очистите и удалите все корни и стебли.

Убедитесь, что ваша репа свежая и без пятен, размягченных, которые могут быть признаком порчи.

Для хранения используйте нержавеющую сталь, стекло или керамику, а для кастрюли — нержавеющую сталь или керамику.

Хранение
Правильно маринованную репу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 месяцев.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий