Репа и картофель – это райское пюре! Эти два корнеплода создают уникальную сливочную нотку, которая является восхитительным обновлением классического картофельного пюре. Репа придает пикантный, слегка горьковатый, но острый вкус, который подчеркивает землистый вкус и текстуру, которые мы так любим в картофеле. Независимо от того, новичок ли вы в репе или являетесь заядлым поклонником репы, это сливочное блюдо наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы!
Репа и картофельное пюре
Ингредиенты
Направления
Добавьте репу и картофель в большую кастрюлю и наполните ее водой так, чтобы она покрыла овощи.
Нагрейте на среднем или сильном огне и доведите до кипения, затем варите, пока репа не станет мягкой (она может готовиться дольше, чем картофель), около 15 минут.
Тем временем обжарьте лук-шалот и чеснок: нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте одну минуту, постоянно помешивая.
Добавьте воду, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты.
Переложите лук-шалот, чеснок и оставшуюся в кастрюле воду в блендер или кухонный комбайн.
Слейте воду с картофеля и репы (когда они станут мягкими) и переложите их в блендер.
Добавьте 2 столовые ложки растительного молока, йогурта и по желанию соль, перец и укроп. Смешайте до кремовой и гладкой консистенции.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по вашему выбору. Если оно слишком густое, добавьте еще 2 столовые ложки растительного молока.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените репу брюквой, сельдереем (корнем сельдерея) или пастернаком.
Замените лук-шалот белым или желтым луком.
Для картофеля используйте любой сорт, который вам нравится, например, красновато-коричневый, фиолетовый или мальковый.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий