В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 23 ноября 2023 г.

Репа и картофельное пюре


 Репа и картофель – это райское пюре! Эти два корнеплода создают уникальную сливочную нотку, которая является восхитительным обновлением классического картофельного пюре. Репа придает пикантный, слегка горьковатый, но острый вкус, который подчеркивает землистый вкус и текстуру, которые мы так любим в картофеле. Независимо от того, новичок ли вы в репе или являетесь заядлым поклонником репы, это сливочное блюдо наверняка порадует ваши вкусовые рецепторы!

Репа и картофельное пюре

Ингредиенты

 стакана репы (почистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм)
 чашка картофеля, белого или фиолетового цвета (см. «Заметки шеф-повара»), очищенного и нарезанного кубиками размером 1 дюйм.
 ¼ стакана лука-шалота (нарезанного кубиками)
 5 средние зубчики чеснока (измельченные)
 ½ стакана воды
 столовые ложки растительного молока (обычного, несладкого) + 2 столовые ложки по мере необходимости
 столовые ложки растительного йогурта (обычного, несладкого)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу
 чайная ложка измельченного укропа (по желанию)

Направления

1

Добавьте репу и картофель в большую кастрюлю и наполните ее водой так, чтобы она покрыла овощи.

2

Нагрейте на среднем или сильном огне и доведите до кипения, затем варите, пока репа не станет мягкой (она может готовиться дольше, чем картофель), около 15 минут.

3

Тем временем обжарьте лук-шалот и чеснок: нагрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте одну минуту, постоянно помешивая.

4

Добавьте воду, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты.

5

Переложите лук-шалот, чеснок и оставшуюся в кастрюле воду в блендер или кухонный комбайн.

6

Слейте воду с картофеля и репы (когда они станут мягкими) и переложите их в блендер.

7

Добавьте 2 столовые ложки растительного молока, йогурта и по желанию соль, перец и укроп. Смешайте до кремовой и гладкой консистенции.

8

Попробуйте и отрегулируйте вкус по вашему выбору. Если оно слишком густое, добавьте еще 2 столовые ложки растительного молока.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените репу брюквой, сельдереем (корнем сельдерея) или пастернаком.

Замените лук-шалот белым или желтым луком.

Для картофеля используйте любой сорт, который вам нравится, например, красновато-коричневый, фиолетовый или мальковый.

Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий