Сытное, сытное и бодрящее благодаря специям карри, растительному белку, жевательной гречке и хрустящей брокколи, это блюдо обладает вкусом, текстурой и питательностью. Куркума придает этому суперпродукту карри из гречки глубокий насыщенный золотистый цвет (и обладает большим противовоспалительным действием), который согреет вас изнутри, а также, возможно, заставит вас сиять изнутри.
Карри из гречки, тофу и брокколи
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Добавьте тофу в среднюю миску, добавьте 1 столовую ложку овощного бульона, соль и перец (по желанию) и перемешайте.
Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10 минут, затем переверните и запекайте еще 10 минут или пока не подрумянится и не станет хрустящим.
Подсушите семена кориандра и тмина на среднем огне в большой кастрюле в течение 2–3 минут или до появления аромата. (Пропустите этот шаг, если вы используете молотый тмин и кориандр, и добавьте их на шаге 8 вместе с порошком карри и куркумой.)
Добавьте ¼ стакана овощного бульона и лук. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30–60 секунд.
Добавьте гречку в тост, время от времени помешивая, в течение 2–3 минут.
Добавьте порошок карри и куркуму (добавьте сюда молотый тмин и кориандр, если вы используете молотые специи вместо целых).
Влейте кокосовое молоко, тамари, шрирачу (по желанию) и 2 стакана воды.
Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.
Через 10 минут добавьте брокколи. Перемешайте и убедитесь, что брокколи погружена в жидкость.
Готовьте еще 10 минут.
Когда гречка станет мягкой, добавьте запеченный тофу, выжмите в карри сок одного лайма и перемешайте. Разложите по двум отдельным мискам.
Сверху посыпьте кешью и по желанию кинзой. Украсьте дополнительными ломтиками лайма.
Заметки шеф-повара
Замены
Добавьте овощи по вашему выбору — вместо брокколи попробуйте цветную капусту, спаржу или листовую зелень.
Вместо тофу используйте приготовленные бобовые по вашему выбору, например нут, белую фасоль или чечевицу.
Вместо кинзы используйте петрушку.
Вместо кешью попробуйте арахис, тыквенные семечки или семечки подсолнечника.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до 30 дней.
Меньшие порции
Обратите внимание, что вы можете разделить порцию на четыре порции, если эти количества не соответствуют вашим индивидуальным потребностям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий