В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 февраля 2024 г.

Рис с шафраном и куркумой


 Пышный, ароматный и насыщенный вкус рис с шафраном и куркумой представляет собой пикантную и яркую смесь ароматного коричневого риса, настоянного на шафране. Наряду с чистыми противовоспалительными свойствами золотой куркумы этот рецепт создает восхитительное блюдо из риса, которое высоко ценится по питательности. Это также интересный и вкусный способ насладиться целебными свойствами шафрана и куркумы!

Рис с шафраном и куркумой

Ингредиенты

 чайная ложка органического масла авокадо (по желанию)
 ¾ стакана органических помидоров рома (нарезанных небольшими кубиками)
 чашка лука (нарезанного)
 чашка органического красного болгарского перца (без семян и нарезанного мелкими кубиками)
 2 средние зубчики чеснока (измельченные)
 ¼ чайной ложки шафрановой нити (плюс ¼ стакана теплой воды)
 чайная ложка молотой куркумы
 ½ чайной ложки молотого кориандра
 ¼ чайной ложки молотого тмина
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 ½ чайной ложки соли (по желанию)
 чашка органического длиннозернистого коричневого продукта (замочить в теплой воде на 30 минут, промыть и высушить)
 2 ¼ стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего или водного)
 4 дольки лайма
 столовые ложки кинзы (свеженарезанной, по желанию)

Направления

1

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло авокадо (по желанию), прежде чем добавлять лук и чеснок.

2

Обжаривайте, пока лук не выделит часть влаги и не станет мягким, затем добавьте помидоры и сладкий перец и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, а сладкий перец не станет мягким, около 5 минут.

3

Тем временем добавьте шафран и ¼ стакана теплой воды в небольшую миску. Отложите в сторону.

4

Как только овощи станут мягкими, добавьте куркуму, кориандр, шафран, по желанию соль и перец и готовьте еще минуту.

5

Добавьте рис и овощной бульон и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите 30 минут.

6

Как только рис станет мягким (проверьте вкус!), снимите его с огня, но держите под крышкой 10 минут.

7

Переложите рисовую смесь с куркумой в миску, украсьте лаймом и кинзой, если используете, и подавайте.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените коричневый рис киноа или вашим любимым зерном. Обратите внимание, что количество жидкости может меняться в зависимости от выбранного вами зерна.

Замените кинзу петрушкой.

Хранение
Храните рис с куркумой в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий