Пышный, ароматный и насыщенный вкус рис с шафраном и куркумой представляет собой пикантную и яркую смесь ароматного коричневого риса, настоянного на шафране. Наряду с чистыми противовоспалительными свойствами золотой куркумы этот рецепт создает восхитительное блюдо из риса, которое высоко ценится по питательности. Это также интересный и вкусный способ насладиться целебными свойствами шафрана и куркумы!
Рис с шафраном и куркумой
Ингредиенты
Направления
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте масло авокадо (по желанию), прежде чем добавлять лук и чеснок.
Обжаривайте, пока лук не выделит часть влаги и не станет мягким, затем добавьте помидоры и сладкий перец и готовьте, пока помидоры не начнут разлагаться, а сладкий перец не станет мягким, около 5 минут.
Тем временем добавьте шафран и ¼ стакана теплой воды в небольшую миску. Отложите в сторону.
Как только овощи станут мягкими, добавьте куркуму, кориандр, шафран, по желанию соль и перец и готовьте еще минуту.
Добавьте рис и овощной бульон и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и варите 30 минут.
Как только рис станет мягким (проверьте вкус!), снимите его с огня, но держите под крышкой 10 минут.
Переложите рисовую смесь с куркумой в миску, украсьте лаймом и кинзой, если используете, и подавайте.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените коричневый рис киноа или вашим любимым зерном. Обратите внимание, что количество жидкости может меняться в зависимости от выбранного вами зерна.
Замените кинзу петрушкой.
Хранение
Храните рис с куркумой в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий