В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 февраля 2024 г.

Лучший суп для поддержки иммунитета

Суп для поддержки иммунитета поможет вам чувствовать себя хорошо в холодную погоду и за ее пределами. Этот пикантный суп наполнен сильными специями, в том числе куркумой, имбирем и тмином, а также луком, например чесноком и луком-пореем. Наряду с травами и специями, он также богат крестоцветными овощами и растительным белком. Наслаждайтесь большой миской этого рецепта куркумы, когда вам нужно улучшить питание!

 Лучший суп для поддержки иммунитета

Ингредиенты

 ¾ стакана лука-порея (только белая и светло-зеленая часть стебля, тонко нарезанная)
 чайные ложки семян горчицы
 2 средние зубчики чеснока (измельченные)
 1 дюйм имбиря (очищенного и нарезанного)
 1 цветная капуста с небольшим кочаном, листья удалить, разрезать на соцветия диаметром 1 дюйм (около 4–5 чашек)
 чайные ложки молотой куркумы
 столовая ложка молотого тмина
 ½ чайной ложки соли (по желанию)
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу
 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 чашка кокосового молока
 15 унций нута (домашний приготовленный или банка без BPA, слитый)
 чашки органической капусты (очистить, нарезать)
 ¼ стакана нарезанной кинзы (по желанию)
 черточка кайенского перца (по желанию) + 1 черточка по мере необходимости
 черточка копченой паприки (по желанию) + 1 черточка по мере необходимости

Направления

1

В большой кастрюле нагрейте большую кастрюлю на сильном огне. Добавьте лук-порей и семена горчицы. Готовьте 2–3 минуты, помешивая, пока лук-порей не станет прозрачным.

2

Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, имбирь, цветную капусту, куркуму, тмин, а также соль и перец, если используете. Обжарьте специи, чтобы они слегка поджарились, 1–2 минуты. При необходимости разморозьте сковороду 2–3 столовыми ложками воды или овощного бульона, чтобы овощи не прилипали.

3

Добавьте овощной бульон.

4

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут.

5

Добавьте кокосовое молоко, нут и капусту. Нагревайте, пока капуста слегка не завянет.

6

При желании добавьте еще соли и перца.

7

Разложите по тарелкам и подавайте с нарезанной кинзой, при желании щепоткой кайенского перца и копченой паприкой.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо лука-порея используйте лук или лук-шалот.

Вместо нута используйте белую фасоль или другие бобовые по вашему выбору.

Вместо капусты используйте свою любимую органическую листовую зелень, например шпинат, зелень горчицы или бок-чой.

Вместо кинзы используйте петрушку или зеленый лук.

Хранение.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или в контейнере, пригодном для замораживания, до 30 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий