Этот суп мисо натто с бамией — один из самых полезных, но простых супов, которые можно готовить в любое время года! Несмотря на минимальное количество ингредиентов, он полон полезных для кишечника и противовоспалительных свойств. {Веганский вариант}
Натто Мисо-суп с бамией
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 пакетик даси (найдите на Amazon)или на японском рынке; вы можете заменить Авасе Даши или Веган Даши , приготовленные с нуля)
- 2 стакана воды (для даси)
- 2 – 3 окры
- 1 упаковка натто (ферментированные соевые бобы) (его можно найти в холодильнике или морозильнике на японском рынке)
- 2 столовые ложки мисо (плюс еще по вкусу; подойдет любой; я использовала свое любимое мисо).)
- ½ столовой ложки поджаренных семян белого кунжута (по желанию; при желании можно их измельчить)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Сделать Даши
- В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана воды и 1 пакетик даси .
- Начните готовить на среднем огне и доведите до кипения. Пока вы ждете, вы можете подготовить остальные ингредиенты (переходите к следующему шагу). После закипания встряхните пакет несколько раз, чтобы суп стал более ароматным. Уменьшите огонь до среднего и варите 2–3 минуты. Затем выбросьте пакет. Ваш даси теперь готов к использованию.
Приготовление супа мисо
- Тем временем подготовьте ингредиенты. Отрежьте концы стеблей у 2–3 бамии . Затем нарежьте бамию тонкими ломтиками поперек.
- Высыпьте 1 упаковку натто (ферментированных соевых бобов) на разделочную доску. Проведите ножом по натто, чтобы нарезать соевые бобы на мелкие кусочки.
- К кипящему даси добавьте в кастрюлю бамию и натто.
- Готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
- Выключите огонь. В половнике смешайте 2 столовые ложки мисо с горячим бульоном, используя кулинарные палочки, чтобы они полностью растворились, а затем добавьте его в суп. Альтернативно вы можете использовать мелкоячеистое сито для мисо. и/или путаница мисо чтобы растворить его быстрее. Затем попробуйте суп и при необходимости добавьте еще мисо. Если он слишком соленый, добавьте воды или даси (если они у вас есть), чтобы разбавить его. При подаче разлейте мисо-суп по отдельным тарелкам. По желанию посыпьте (молотыми) семенами кунжута для аромата и текстуры.
Хранить
- Я настоятельно рекомендую съесть мисо-суп сразу, потому что со временем он потеряет свой аромат и вкус. Если у вас остались остатки, охладите суп до комнатной температуры (не более 4 часов), храните в герметичном контейнере и храните до 2 дней в холодильнике или 2 недели в морозильной камере. Когда все будет готово к использованию, разогрейте в кастрюле на среднем огне, но не кипятите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий