В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 1 июня 2024 г.

Натто Мисо-суп с бамией

Этот суп мисо натто с бамией — один из самых полезных, но простых супов, которые можно готовить в любое время года! Несмотря на минимальное количество ингредиентов, он полон полезных для кишечника и противовоспалительных свойств. {Веганский вариант}

Натто Мисо-суп с бамией

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • 1 пакетик даси (найдите на Amazon)или на японском рынке; вы можете заменить Авасе Даши или Веган Даши , приготовленные с нуля)
  • 2 стакана воды (для даси)
  • 2 – 3 окры
  • 1 упаковка натто (ферментированные соевые бобы) (его можно найти в холодильнике или морозильнике на японском рынке)
  • 2 столовые ложки мисо (плюс еще по вкусу; подойдет любой; я использовала свое любимое мисо).)
  • ½ столовой ложки поджаренных семян белого кунжута (по желанию; при желании можно их измельчить)

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для супа-мисо с натто и бамией

Сделать Даши

  • В кастрюлю среднего размера добавьте 2 стакана воды и 1 пакетик даси .
  • Начните готовить на среднем огне и доведите до кипения. Пока вы ждете, вы можете подготовить остальные ингредиенты (переходите к следующему шагу). После закипания встряхните пакет несколько раз, чтобы суп стал более ароматным. Уменьшите огонь до среднего и варите 2–3 минуты. Затем выбросьте пакет. Ваш даси теперь готов к использованию.

Приготовление супа мисо

  • Тем временем подготовьте ингредиенты. Отрежьте концы стеблей у 2–3 бамии . Затем нарежьте бамию тонкими ломтиками поперек.
  • Высыпьте 1 упаковку натто (ферментированных соевых бобов) на разделочную доску. Проведите ножом по натто, чтобы нарезать соевые бобы на мелкие кусочки.
  • К кипящему даси добавьте в кастрюлю бамию и натто.
  • Готовьте 1 минуту, периодически помешивая.
  • Выключите огонь. В половнике смешайте 2 столовые ложки мисо с горячим бульоном, используя кулинарные палочки, чтобы они полностью растворились, а затем добавьте его в суп. Альтернативно вы можете использовать  мелкоячеистое сито для мисо. и/или  путаница мисо чтобы растворить его быстрее. Затем попробуйте суп и при необходимости добавьте еще мисо. Если он слишком соленый, добавьте воды или даси (если они у вас есть), чтобы разбавить его. При подаче разлейте мисо-суп по отдельным тарелкам. По желанию посыпьте (молотыми) семенами кунжута для аромата и текстуры.

Хранить

  • Я настоятельно рекомендую съесть мисо-суп сразу, потому что со временем он потеряет свой аромат и вкус. Если у вас остались остатки, охладите суп до комнатной температуры (не более 4 часов), храните в герметичном контейнере и храните до 2 дней в холодильнике или 2 недели в морозильной камере. Когда все будет готово к использованию, разогрейте в кастрюле на среднем огне, но не кипятите.

https://www.justonecookbook.com/natto-and-okra-miso-soup/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=a109b1cb5b-EMAIL_CAMPAIGN_2024_05_31&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-a109b1cb5b-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий