Молоко Ичиго или японское клубничное молоко — это вечный десерт и закуска, впервые популяризированная в Японии в эпоху Сёва (около 1960 года). Просто разомните сладкую свежую клубнику в миске специальной клубничной ложкой и залейте сверху охлажденным молоком. Так легко, так вкусно!
Японское клубничное молоко в стиле Сёва (Молоко Ичиго)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 клубники (выбирайте сладкие, ароматные, средней твердости плоды с зелеными шляпками)
- 1 чайная ложка сахара (по желанию; уменьшите или не добавляйте, если клубника сладкая)
- ½ стакана молока (любого типа, включая растительное)
ИНСТРУКЦИИ
- 3 клубники хорошо промойте под проточной водой. Высушите. Очистите клубнику острым ножом или клубничной шелухой и выбросьте верхушки. Разрежьте клубнику вдоль пополам.
- Поместите клубнику в отдельную небольшую сервировочную миску. Разминаем ягоды клубничной ложкой на мелкие кусочки.чтобы они размягчились и выпустили сок.
- Посыпьте сверху сахаром (до 1 чайной ложки ) (по желанию). В миску с клубникой налейте ½ стакана молока (хорошо охлажденного). Наслаждаться!
Комментариев нет:
Отправить комментарий