В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 марта 2024 г.

Жареная курица на сковороде

Жареная курица вкусна, впечатляет и универсальна, поэтому это отличный рецепт, который можно держать под рукой на большом семейном ужине или для особого случая. Этот рецепт прост и понятен, и он может быть на столе менее чем за час. Восемь ингредиентов — это все, что вам нужно, чтобы приготовить хрустящую, пикантную и идеально нежную жареную курицу.

Жареная курица на сковороде


Ингредиенты



Направления

  1. Доведите курицу до комнатной температуры, около 30 минут. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 425˚ F.
  2. Нагрейте сливочное масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте розмарин, чеснок, цедру лимона и щепотку соли и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Дайте немного остыть.
  3. Смажьте курицу маслом с травами; щедро приправьте солью и перцем. Заправьте кончики крыльев под туловище и свяжите голени вместе кухонным шпагатом.
  4. Перемешайте лук и морковь с оставшимся на сковороде маслом с травами; положите курицу сверху грудкой вверх. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока кожа не станет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 165˚ F, от 60 до 75 минут. (Накройте курицу фольгой, если она подрумянивается слишком быстро.)
  5. Переложите курицу на разделочную доску, вылив сок из полости обратно в сковороду. Дайте отдохнуть 20 минут, затем разрежьте. Подавайте курицу с овощами и соком из сковороды.

Примечание повара

Обязательно обсушите курицу перед приготовлением. Если кожа получается очень хрустящей, планируйте заранее: поставьте курицу в холодильник без крышки на ночь (это высушит кожу), затем доведите ее до комнатной температуры перед запеканием.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий