Жареная курица на сковороде
Ингредиенты
Направления
- Доведите курицу до комнатной температуры, около 30 минут. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 425˚ F.
- Нагрейте сливочное масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте розмарин, чеснок, цедру лимона и щепотку соли и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Дайте немного остыть.
- Смажьте курицу маслом с травами; щедро приправьте солью и перцем. Заправьте кончики крыльев под туловище и свяжите голени вместе кухонным шпагатом.
- Перемешайте лук и морковь с оставшимся на сковороде маслом с травами; положите курицу сверху грудкой вверх. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока кожа не станет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет температуру 165˚ F, от 60 до 75 минут. (Накройте курицу фольгой, если она подрумянивается слишком быстро.)
- Переложите курицу на разделочную доску, вылив сок из полости обратно в сковороду. Дайте отдохнуть 20 минут, затем разрежьте. Подавайте курицу с овощами и соком из сковороды.
Примечание повара
Обязательно обсушите курицу перед приготовлением. Если кожа получается очень хрустящей, планируйте заранее: поставьте курицу в холодильник без крышки на ночь (это высушит кожу), затем доведите ее до комнатной температуры перед запеканием.
Комментариев нет:
Отправить комментарий