В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 1 марта 2024 г.

Курица Спэтчкок, запеченная на закваске


 Этот нежный, влажный жареный цыпленок на вкус выглядит так, как будто он был зажарен на медленном огне, но на самом деле его можно приготовить всего за час. Это простой и понятный рецепт, который при минимальных усилиях придаст изюминку вкуса. Паприка добавляет дымности, а хлопья красного перца добавляют немного остроты. Подавайте с рубленой петрушкой и хрустящей закваской.

Курица Спэтчкок, запеченная на закваске


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок и луковый порошок. Взбейте, чтобы смешать, а затем отложите в сторону.
  3. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз, ножками ближе к себе. Кухонными ножницами вырежьте позвоночник. Откройте куриные бока, как книгу, чтобы обнажить ребра и грудину. Используйте поварской нож, чтобы надрезать грудину вертикально по центру, затем руками и весом тела сломайте грудину и сгладьте грудь и грудную клетку. Приправьте курицу 2 чайными ложками соли и большим количеством перца.
  4. Растопите сливочное масло в большой сковороде, пригодной для духовки, а затем снимите с огня. Смажьте верх (со стороны кожи) курицы примерно 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпьте курицу смесью специй и приправьте солью и перцем. Натрите края ломтиков хлеба чесноком. Обмакните ломтики хлеба в сливочное масло, затем разложите их на сковороде ровным, слегка перекрывающимся слоем; посыпать хлопьями перца. Сверху положите курицу кожей вверх. Жарьте, вращая курицу на сковороде в середине приготовления (так, чтобы весь ранее открытый хлеб был покрыт ею, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не зарегистрирует температуру 160 градусов по Фаренгейту, от 40 до 45 минут.
  5. Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте ее и подавайте с петрушкой, а сбоку положите хлеб и дольки лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий