Этот нежный, влажный жареный цыпленок на вкус выглядит так, как будто он был зажарен на медленном огне, но на самом деле его можно приготовить всего за час. Это простой и понятный рецепт, который при минимальных усилиях придаст изюминку вкуса. Паприка добавляет дымности, а хлопья красного перца добавляют немного остроты. Подавайте с рубленой петрушкой и хрустящей закваской.
Курица Спэтчкок, запеченная на закваске
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте копченую паприку, чесночный порошок и луковый порошок. Взбейте, чтобы смешать, а затем отложите в сторону.
- Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз, ножками ближе к себе. Кухонными ножницами вырежьте позвоночник. Откройте куриные бока, как книгу, чтобы обнажить ребра и грудину. Используйте поварской нож, чтобы надрезать грудину вертикально по центру, затем руками и весом тела сломайте грудину и сгладьте грудь и грудную клетку. Приправьте курицу 2 чайными ложками соли и большим количеством перца.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде, пригодной для духовки, а затем снимите с огня. Смажьте верх (со стороны кожи) курицы примерно 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпьте курицу смесью специй и приправьте солью и перцем. Натрите края ломтиков хлеба чесноком. Обмакните ломтики хлеба в сливочное масло, затем разложите их на сковороде ровным, слегка перекрывающимся слоем; посыпать хлопьями перца. Сверху положите курицу кожей вверх. Жарьте, вращая курицу на сковороде в середине приготовления (так, чтобы весь ранее открытый хлеб был покрыт ею, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не зарегистрирует температуру 160 градусов по Фаренгейту, от 40 до 45 минут.
- Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте ее и подавайте с петрушкой, а сбоку положите хлеб и дольки лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий