Если вы готовы попробовать приготовить тесто для кальцоне самостоятельно, этот рецепт станет отличным началом. С дрожжевым тестом не так уж сложно работать, и оно идеально сочетается с сырной начинкой из помидоров и базилика.
Кальцоне Капрезе с тремя сырами
Ингредиенты
Бальзамическая глазурь:
Тесто:
Начинки:
Простое тесто для пиццы:
Томатный соус:
Направления
- Для глазури: добавьте бальзамический уксус и вустерширский уксус в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, 3–5 минут.
- Для теста: Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2 противня оливковым маслом.
- Приготовьте тесто для пиццы согласно рецепту. Разделите тесто на 4 равные части.
- На посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатайте каждый кусок теста в круг. Выложите кружочки на подготовленные противни.
- Для начинки: поместите 1/4 рикотты, пармезан, моцареллу и помидоры на нижнюю половину каждого кружочка. Приправьте начинку солью и перцем, порвите несколько листьев базилика поверх сыра и помидоров и полейте ложкой бальзамической глазури.
- Сложите круги теста пополам, чтобы они напоминали форму полумесяца, закрыв начинку тестом. Начиная с одного конца полумесяца, начните складывать тесто на себя, прижимая его по ходу движения. Продолжайте складывать тесто, пока не дойдете до конца, а затем заправьте последний конец и зажмите его.
- Смажьте кальцоне еще небольшим количеством оливкового масла и кончиком ножа сделайте в каждом кальцоне по 2 надреза, чтобы мог выходить пар.
- Выпекайте кальцоне, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, около 15 минут.
- Примечание повара: если вы сделаете надрезы в верхней части кальцоне, это предотвратит утечку кальцоне и позволит выходить пару. Вы можете наполнить эту кальцоне чем угодно.
Простое тесто для пиццы:
- В мерном стакане для жидкости смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте дрожжам раствориться и набухнуть, около 5 минут. Когда цветет, добавьте оливковое масло.
- Тем временем в чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль. Влейте смесь воды и дрожжей и, когда тесто начнет собираться в комок, переключитесь на насадку для теста. Дайте тесту замеситься, при необходимости добавляя еще немного муки, чтобы тесто отделялось от стенок чаши, 1–3 минуты. Вы должны иметь возможность прикасаться к тесту и не прилипать к пальцам. Как только тесто замесится и оторвется от стенок чаши, выньте тесто из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить его руками, посыпанными мукой, в течение 1–2 минут. Затем сформируйте из теста круглый шар и поместите его в большую миску, сбрызнутую антипригарным спреем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, от 1,5 до 2 часов. После того, как тесто поднялось, его можно готовить так, как вы захотите!
- Примечания повара: это тесто влажное, держите наготове муку и обязательно посыпайте мукой руки, когда работаете с тестом. Доверяйте своей интуиции повара: если тесто получилось мокрым, добавьте еще муки, если оно слишком жесткое, добавьте немного воды.
- Сахар используется для питания дрожжей, которые помогают тесту расти. Хлебная мука придаст вам более жевательную текстуру, потому что в муке больше глютена. Вам не обязательно использовать термометр, чтобы измерить температуру воды, она должна быть просто теплой на ощупь.
Томатный соус:
- Нагрейте среднюю кастрюлю до средней температуры. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, сахар, хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить 10–15 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем и добавьте базилик.;
Комментариев нет:
Отправить комментарий