В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 22 марта 2024 г.

Кальцоне Капрезе с тремя сырами


 Если вы готовы попробовать приготовить тесто для кальцоне самостоятельно, этот рецепт станет отличным началом. С дрожжевым тестом не так уж сложно работать, и оно идеально сочетается с сырной начинкой из помидоров и базилика.

Кальцоне Капрезе с тремя сырами


Ингредиенты

Бальзамическая глазурь:

Тесто:

Начинки:

Простое тесто для пиццы:

Томатный соус:


Направления

  1. Для глазури: добавьте бальзамический уксус и вустерширский уксус в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне, пока он не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, 3–5 минут.
  2. Для теста: Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2 противня оливковым маслом.
  3. Приготовьте тесто для пиццы согласно рецепту. Разделите тесто на 4 равные части.
  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатайте каждый кусок теста в круг. Выложите кружочки на подготовленные противни.
  5. Для начинки: поместите 1/4 рикотты, пармезан, моцареллу и помидоры на нижнюю половину каждого кружочка. Приправьте начинку солью и перцем, порвите несколько листьев базилика поверх сыра и помидоров и полейте ложкой бальзамической глазури.
  6. Сложите круги теста пополам, чтобы они напоминали форму полумесяца, закрыв начинку тестом. Начиная с одного конца полумесяца, начните складывать тесто на себя, прижимая его по ходу движения. Продолжайте складывать тесто, пока не дойдете до конца, а затем заправьте последний конец и зажмите его.
  7. Смажьте кальцоне еще небольшим количеством оливкового масла и кончиком ножа сделайте в каждом кальцоне по 2 надреза, чтобы мог выходить пар.
  8. Выпекайте кальцоне, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, около 15 минут.
  9. Примечание повара: если вы сделаете надрезы в верхней части кальцоне, это предотвратит утечку кальцоне и позволит выходить пару. Вы можете наполнить эту кальцоне чем угодно.

Простое тесто для пиццы:

  1. В мерном стакане для жидкости смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте дрожжам раствориться и набухнуть, около 5 минут. Когда цветет, добавьте оливковое масло.
  2. Тем временем в чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте муку и соль. Влейте смесь воды и дрожжей и, когда тесто начнет собираться в комок, переключитесь на насадку для теста. Дайте тесту замеситься, при необходимости добавляя еще немного муки, чтобы тесто отделялось от стенок чаши, 1–3 минуты. Вы должны иметь возможность прикасаться к тесту и не прилипать к пальцам. Как только тесто замесится и оторвется от стенок чаши, выньте тесто из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить его руками, посыпанными мукой, в течение 1–2 минут. Затем сформируйте из теста круглый шар и поместите его в большую миску, сбрызнутую антипригарным спреем. Накройте миску полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, от 1,5 до 2 часов. После того, как тесто поднялось, его можно готовить так, как вы захотите!
  3. Примечания повара: это тесто влажное, держите наготове муку и обязательно посыпайте мукой руки, когда работаете с тестом. Доверяйте своей интуиции повара: если тесто получилось мокрым, добавьте еще муки, если оно слишком жесткое, добавьте немного воды.
  4. Сахар используется для питания дрожжей, которые помогают тесту расти. Хлебная мука придаст вам более жевательную текстуру, потому что в муке больше глютена. Вам не обязательно использовать термометр, чтобы измерить температуру воды, она должна быть просто теплой на ощупь.

Томатный соус:

  1. Нагрейте среднюю кастрюлю до средней температуры. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, около 5 минут. Добавьте помидоры, чеснок, сахар, хлопья красного перца, приправьте солью и перцем. Продолжайте готовить 10–15 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем и добавьте базилик.;

Комментариев нет:

Отправить комментарий