Если вы поклонник пиццы, но можете обойтись без сыра, вам обязательно понравится лахмаджун (LAH'-MAH'-juhn), турецкая уличная еда.
У нее гораздо более тонкое тесто, в начинке не используется сыр, и ее обычно сворачивают или складывают перед едой. Лахмаджун — хороший пример турецкой региональной кухни . Она родом из юго-восточной Турции, которая славится своими острыми кебабами и другими мясными блюдами. Вы можете найти это вкусное, острое угощение по всей стране в ресторанах, кафе и сетевых заведениях быстрого питания, которые специализируются на лахмаджун. Кроме того, многие домашние повара готовят лахмаджун, используя собственную смесь турецких специй и свежих ингредиентов.Этот рецепт лахмаджуна прост в приготовлении и включает домашнее тесто и острую говяжью начинку. Если у вас мало времени, вы можете заменить упаковку свежего готового теста для пиццы. Лахмаджун традиционно подается с дольками лимона и смесью итальянской петрушки, нарезанного красного лука и сумаха в качестве гарнира.
Домашний турецкий лахмаджун
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана ( 240 грамм ) универсальной муки
1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка оливкового масла
Для начинки:
3/4 фунта говяжьего фарша , 70 процентов постного мяса
1 средняя желтая луковица , мелко натертая
3–4 зубчика чеснока, мелко натертого
1 стакан мелко нарезанных листьев итальянской петрушки
2 средних спелых помидора , мелко натертых
1/2 среднего зеленого болгарского перца, мелко натертого
1 столовая ложка красной перцовой пасты
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Дольки лимона для украшения
Шаги к достижению цели
Приготовьте тесто
Соберите ингредиенты.
Добавьте муку в большую миску, затем дрожжи и соль и перемешайте.
В небольшой миске смешайте теплую воду с оливковым маслом.
Сделайте ложкой углубление в муке и вылейте туда смесь воды и масла.
Смешайте муку с жидкостью, складывая сухие ингредиенты с краев в центр.
Посыпьте мукой рабочую поверхность и руки.
Выложите тесто и вымешивайте его около 15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Налейте в миску для смешивания немного оливкового масла и распределите его пальцами, чтобы смазать внутреннюю часть.
Положите тесто обратно в смазанную маслом миску и накройте ее тканью или полотенцем.
Оставьте его в теплом месте на 30–45 минут для подъема. Тесто должно подняться примерно вдвое.
Приготовьте начинку
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соберите ингредиенты для начинки.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Отставьте в сторону.
Приготовьте лахмаджун
Разогрейте духовку до 200 °C. Поставьте в духовку большой противень с антипригарным покрытием, чтобы разогреть его.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей.
Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую или овальную форму. Постарайтесь сделать каждую часть как можно тоньше, не порвав ее.
Равномерно и тонко распределите начинку по верху каждого круга теста пальцами. Не придавливайте слишком сильно.
Выньте противень из духовки (с помощью прихваток) и аккуратно положите на него каждый лахмаджун. Не допускайте, чтобы они накладывались друг на друга.
Выпекайте 7–10 минут, пока начинка не зашипит, а края теста не станут коричневыми. Всегда проверяйте лахмаджуны во время приготовления, чтобы они не подгорели.
Подавайте лахмаджуны горячими с дольками лимона для выжимания сока и тарелкой нарезанного лука, смешанного с сумахом и веточками итальянской петрушки.
Как хранить
Оставшийся лахмаджун можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике, переложив его пергаментом или вощеной бумагой, в течение трех дней.
Лахмаджун — турецкое или армянское название?
Лахмаджун — популярное блюдо в Турции и Армении (где его также называют ламаджо ), а также в Сирии, Ливане и Израиле.
https://www.thespruceeats.com/turkish-lahmacun-recipe-3274265
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-hero-01-9b3fc58a62994b7ca9b838dd07b31792.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-01-1c7d6af5491d4e28b0632a759070c2a4.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-02-1-6f740b36b8e746ebaf90527f34021ae0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-03-d028bc03816d4e31b38f9ab403399f75.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-04-2-9faaf04b4c994ca282de0a147dbe0c05.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-05-3-e05d9789758c429d89bc1b95e6e13ec2.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-06-01cab2647a9b4fc69941f3f2666bb802.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-07-1-62a227e071654b5fb9b144389809719e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-08-2-0d0bc21b5dbe4b7e9c776a6d7b21dca3.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-09-b83e33e0d4534f029028d8165bcbb645.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-10-49d2f7725b5e46f7a7f5a42194be1a29.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-step-1-4140d4ba29084dbaae2d9d74be6f627c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-12-2-035a702e694942cfbeb842bafa581721.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-step-1-bdec0f640786478ab654e1c09316864d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-14-1-4786797ad32d4242aa17626473af96ab.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-step-3-48ce7f0615014e63a226e881d5f18d4b.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-step-4-30f2d83280a3444b8bc0ee727e1fc92c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-step-5-93ecc45a77674e5cb460270b57704b91.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-step-6-570194d2084845098d3312e68e15db2d.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/turkish-lahmacun-recipe-3274265-step-7-a57b3eb761f543c49d9e2121c0b19c71.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий