В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Легкое жаркое из свинины и баклажанов

Для быстрого и вкусного основного блюда попробуйте это простое жаркое из свинины и баклажанов. Это рецепт на одной сковороде, который можно быстро приготовить в любой вечер недели с простыми, но сытными ингредиентами и пикантными вкусами, которые вам понравятся.

Легкое жаркое из свинины и баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ



  • унции нарезанной свиной грудинки
  • зеленых лука/зеленого лука
  • японских или китайских баклажана (небольших; или используйте 1 китайский длинный баклажан)
  • зубчика чеснока
  • 1–2 сушеных красных перца чили
  • ст. л. поджаренного кунжутного масла (разделить; для приготовления)
  • ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
  • ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal

Для приправ

  • ст. л. устричного соуса (если у вас аллергия на моллюсков или вы вегетарианец, используйте  вегетарианский соус для жарки Lee Kum Kee)
  • ст.л. мирина
  • ч.л. соевого соуса

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для легкого жареного блюда из свинины и баклажанов
  • Нарежьте 4 унции свиной грудинки на небольшие кусочки, около 2 дюймов (5 см).
  • Нарежьте  2 зеленых лука/лука-шалота  на кусочки по 5 см. Разрежьте толстые белые части пополам вдоль.
  • Разрежьте 2 японских или китайских баклажана пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на кусочки размером 5 см (2 дюйма).
  • Разрежьте каждый кусочек пополам вдоль. Замочите дольки баклажана в миске с водой, пока не будете готовы к приготовлению, затем слейте воду. Совет: замачивание баклажана помогает удалить терпкость и предотвратить изменение цвета.
  • Тем временем раздавите 2 зубчика чеснока (я использую чеснокодавилку)). Срежьте верхушки 1–2 сушеных красных перцев чили и удалите семена. Затем нарежьте чили на небольшие кусочки. Я нарезаю один перец чили ломтиками, а другой оставляю целым для украшения. Совет: вы можете оставить семена и/или нарезать второй перец чили, если предпочитаете более острый.
  • Чтобы смешать приправы, смешайте 1 ст. л. устричного соуса , 1 ст. л. мирина и 2 ч. л. соевого соуса в небольшой миске. Перемешайте.

Готовить

  • Разогрейте вок, сковороду или кастрюлю (я использовала свою All-Clad 2-QT Copper Core Saucepan) на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте половину кунжутного масла ( 2 ч. л.). Затем добавьте свиную грудинку и приправьте ее ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца и ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
  • Обжаривайте свинину, пока она не потеряет розовый цвет, затем выложите ее на тарелку или противень (я использую противень из нержавеющей стали).
  • Добавьте в сковороду еще немного кунжутного масла ( 1 ч. л.) . Затем добавьте хорошо промытые баклажаны.
  • Жарьте, помешивая, пока они немного не размягчатся и не приобретут цвет. Они впитают все масло, оставшееся на сковороде. Баклажанам нужно немного масла для хорошей обжарки, поэтому добавьте больше кунжутного масла, если баклажаны выглядят сухими и прилипают к сковороде.
  • Добавьте приготовленную свиную грудинку обратно в сковороду и быстро перемешайте с баклажанами.
  • Добавьте зеленый лук и перемешайте. Затем добавьте чеснок и красный перец чили и перемешайте до появления аромата. Постарайтесь не сжечь их.
  • Добавьте приправу и быстро перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты. Совет: поскольку я использовал кастрюлю из нержавеющей стали (не с антипригарным покрытием), я добавляю в кастрюлю немного воды, чтобы помочь отделить ингредиенты от поверхности для готовки. Это небольшое количество воды быстро испарится, когда вы закончите жарить.

Служить

  • Тщательно покрыв ингредиенты соусом, переложите жаркое на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней, а в морозильнике — в течение месяца.
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/easy-pork-and-eggplant-stir-fry/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=76c21c3fe9-EMAIL_CAMPAIGN_2025_04_25&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-76c21c3fe9-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий