Для быстрого и вкусного основного блюда попробуйте это простое жаркое из свинины и баклажанов. Это рецепт на одной сковороде, который можно быстро приготовить в любой вечер недели с простыми, но сытными ингредиентами и пикантными вкусами, которые вам понравятся.
Легкое жаркое из свинины и баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 унции нарезанной свиной грудинки
- 2 зеленых лука/зеленого лука
- 2 японских или китайских баклажана (небольших; или используйте 1 китайский длинный баклажан)
- 2 зубчика чеснока
- 1–2 сушеных красных перца чили
- 1 ст. л. поджаренного кунжутного масла (разделить; для приготовления)
- ⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
- ⅛ ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
Для приправ
- 1 ст. л. устричного соуса (если у вас аллергия на моллюсков или вы вегетарианец, используйте вегетарианский соус для жарки Lee Kum Kee)
- 1 ст.л. мирина
- 2 ч.л. соевого соуса
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.

- Нарежьте 4 унции свиной грудинки на небольшие кусочки, около 2 дюймов (5 см).
- Нарежьте 2 зеленых лука/лука-шалота на кусочки по 5 см. Разрежьте толстые белые части пополам вдоль.
- Разрежьте 2 японских или китайских баклажана пополам вдоль, затем разрежьте их поперек на кусочки размером 5 см (2 дюйма).
- Разрежьте каждый кусочек пополам вдоль. Замочите дольки баклажана в миске с водой, пока не будете готовы к приготовлению, затем слейте воду. Совет: замачивание баклажана помогает удалить терпкость и предотвратить изменение цвета.
- Тем временем раздавите 2 зубчика чеснока (я использую чеснокодавилку)). Срежьте верхушки 1–2 сушеных красных перцев чили и удалите семена. Затем нарежьте чили на небольшие кусочки. Я нарезаю один перец чили ломтиками, а другой оставляю целым для украшения. Совет: вы можете оставить семена и/или нарезать второй перец чили, если предпочитаете более острый.
- Чтобы смешать приправы, смешайте 1 ст. л. устричного соуса , 1 ст. л. мирина и 2 ч. л. соевого соуса в небольшой миске. Перемешайте.
Готовить
- Разогрейте вок, сковороду или кастрюлю (я использовала свою All-Clad 2-QT Copper Core Saucepan) на среднем огне. Когда она нагреется, добавьте половину кунжутного масла ( 2 ч. л.). Затем добавьте свиную грудинку и приправьте ее ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца и ⅛ ч. л. кошерной соли Diamond Crystal .
- Обжаривайте свинину, пока она не потеряет розовый цвет, затем выложите ее на тарелку или противень (я использую противень из нержавеющей стали).
- Добавьте в сковороду еще немного кунжутного масла ( 1 ч. л.) . Затем добавьте хорошо промытые баклажаны.
- Жарьте, помешивая, пока они немного не размягчатся и не приобретут цвет. Они впитают все масло, оставшееся на сковороде. Баклажанам нужно немного масла для хорошей обжарки, поэтому добавьте больше кунжутного масла, если баклажаны выглядят сухими и прилипают к сковороде.
- Добавьте приготовленную свиную грудинку обратно в сковороду и быстро перемешайте с баклажанами.
- Добавьте зеленый лук и перемешайте. Затем добавьте чеснок и красный перец чили и перемешайте до появления аромата. Постарайтесь не сжечь их.
- Добавьте приправу и быстро перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты. Совет: поскольку я использовал кастрюлю из нержавеющей стали (не с антипригарным покрытием), я добавляю в кастрюлю немного воды, чтобы помочь отделить ингредиенты от поверхности для готовки. Это небольшое количество воды быстро испарится, когда вы закончите жарить.
Служить
- Тщательно покрыв ингредиенты соусом, переложите жаркое на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.
В магазин
- Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней, а в морозильнике — в течение месяца.

Комментариев нет:
Отправить комментарий