В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 25 апреля 2025 г.

Мирин Лосось

Этот простой, но ароматный рецепт лосося с мирином пригодится вам в будни! Просто замаринуйте филе лосося в мирине и соевом соусе на два дня, затем запеките в духовке, пока края не станут хрустящими, а внутри — идеально сочными. 

Мирин Лосось

ИНГРЕДИЕНТЫ


  • филе лосося с кожей  фунта, 680 г)
  • ч.л. кошерной соли Diamond Crystal
  • ст. л. саке (для смывания соли)

Для маринада

  • ст.л. мирина
  • ст.л. соевого соуса

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем начать… Обратите внимание, что для этого рецепта требуется 15 минут на соление и 2 дня на маринование.
    Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты лосося Мирин

Мариновать лосося (на 2 дня)

  • Посыпьте 1 ч. л. кошерной соли Diamond Crystal 4 филе лосося с кожей и отложите на 15 минут . Соль вытягивает влагу из лосося и удаляет нежелательный рыбный запах.
  • Смешайте 4 ст. л. мирина и 1 ст. л. соевого соуса в пакете с застежкой-молнией. Я стараюсь максимально уменьшить количество пластика, однако в использовании пластикового пакета есть свои плюсы. 1) Вы можете использовать гораздо меньше маринада, потому что небольшое количество жидкости может распространиться по всему лососю внутри пакета. 2) Когда вы удаляете воздух вокруг лосося, низкое давление вызывает всасывание, и маринад быстрее достигает лосося. 3) Это открывает поры лосося, поэтому он быстро впитывает аромат. Если вы решили не использовать пластиковый пакет, пожалуйста, удвойте количество маринада, чтобы он покрыл лосося.
  • Через 15 минут смойте соль и влагу, которые остались от лосося, 1 ст. л. саке . Промокните лосося насухо бумажными полотенцами.
  • Положите лосося в пакет с маринадом. Удалите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. Поместите в холодильник и маринуйте ровно 2 дня (1 день слишком мало, а 3 дня слишком много, чтобы держать лосося в холодильнике).

Запечь лосося (через 2 дня)

  • Достаньте лосося из холодильника за 15 минут до приготовления и дайте ему отдохнуть на столешнице, пока он не нагреется до комнатной температуры. Тем временем разогрейте духовку до  425ºF (230ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Установите решетку духовки посередине , на расстоянии 9 дюймов (23 см) от верхнего нагревательного элемента.
  • Переложите филе лосося из пакета на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сохраните маринад для дальнейшего использования. Я использую термощуп для духовки, чтобы духовка дала мне знать, когда лосось достигнет 145ºF (63ºC). Мне это нравится, не нужно использовать таймер или гадать, готов ли лосось! На этот раз я использую термощуп для духовки Thermador, но у меня также есть и мне нравится  ChefAlarm от Thermowork.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15–20 минут или пока внутренняя температура лосося не достигнет 145ºF (63ºC). Время приготовления зависит от размера и температуры лосося. Вы также можете проверить готовность, вставив вилку или нож в лосося и слегка повернув его; рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться.
  • Выньте противень из духовки и установите режим гриля. Оставьте среднюю решетку.
  • Перелейте оставшийся маринад в миску и смажьте им филе лосося.
  • Поставьте противень обратно в разогретую духовку и запекайте 2–3 минуты , пока не подрумянится. Лично я считаю, что подрумяненный лосось вкуснее, хотя на вид он может быть не самым лучшим. Если вы смотрите на вкус, я рекомендую добавить больше угля к лососю (точно так же, как цвет нижней части филе на картинке).

Служить

  • Подавайте филе лосося с гарнирами. Здесь я подал лосося с паровым рисом с приправой для риса фурикаке, жареной зеленью с имбирем и жареной цветной капустой с чесноком и мисо .

В магазин

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней или в морозильнике в течение месяца.

ПИТАНИЕ

Калории: 320 ккал · Углеводы: г · Белки: 41 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: г · Полиненасыщенные жиры: г · Мононенасыщенные жиры: г · Холестерин: 112 мг · Натрий: 454 мг · Калий: 1000 мг · Сахар: г · Витамин A: 82 МЕ · Кальций: 25 мг · Железо: мг
Автор: Намико Хирасава Чен

https://www.justonecookbook.com/mirin-salmon/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий