Легкие куриные ужины — мечта каждого.
Нет ничего лучше, чем положить все в кастрюлю, поставить в духовку и вернуться к замечательному и сочному куску курицы. Этот рецепт требует всего 20 минут приготовления, но ингредиенты легко найти, и, возможно, они уже есть у вас в холодильнике. Простые в приготовлении, бескостные куриные грудки запекаются на подушке из шпината и щедро приправлены креольской приправой, чтобы добавить мощный вкус и пряность. Подавайте с жареными овощами и картофелем для полноценного и полезного приема пищи или нарежьте и используйте курицу и шпинат для начинки сэндвича или ролла.Эти грудки будут хорошо храниться в холодильнике в течение трех дней и могут быть повторно использованы в салатах или поданы поверх пасты или риса . Как простой рецепт, его можно адаптировать под ваши потребности и предпочтения. Запекайте курицу с другими приправами или овощами, если хотите. Размороженная кукуруза, горошек, морковь, зеленая фасоль и нарезанные кубиками цуккини станут отличным дополнением к блюду.
Запеченная курица со шпинатом
Ингредиенты
Кулинарный спрей
2 куриные грудки , каждую разрезать пополам
Креольская приправа по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кошерная соль , по вкусу
12–16 унций свежего шпината , нарезанного
1/4 стакана куриного бульона
1 большой помидор , очищенный от сердцевины и семян и нарезанный кубиками
4 зеленых лука , нарезанных ломтиками, с целой зеленью
Тертый сыр пармезан или тертый сыр моцарелла, по желанию, по вкусу
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте противень для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма кулинарным спреем. Отставьте в сторону.
Положите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки и слегка отбейте плоской стороной молотка для мяса, пока все половинки не станут одинаковой толщины.
Посыпьте курицу креольской приправой и перцем. Если приправа не содержит соли, слегка посыпьте курицу солью. Отложите в сторону.
Положите свежий шпинат в подготовленную форму для выпечки, посыпьте солью и перцем.
Добавьте куриный бульон.
Выложите курицу на шпинат, а затем посыпьте нарезанными кубиками помидорами и зеленым луком.
Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте курицу со шпинатом в течение 20 минут.
Снимите крышку и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится и ее внутренняя температура не достигнет не менее 165 F (при измерении с помощью мгновенного термометра).
Если используете, посыпьте смесь курицы и томатов свежетертым пармезаном или тертой моцареллой примерно за 5 минут до окончания времени приготовления. Подавайте горячим с любимыми гарнирами.
Наслаждаться.
Запеченная курица с костями
Приготовьте блюдо из кусочков курицы на кости с кожей:
- Разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Положите кусочки курицы в горячее масло кожей вниз. Готовьте 3–5 минут или пока кожа не подрумянится.
- Переверните и жарьте еще 2 минуты.
- Разложите кусочки курицы на шпинатной подложке кожей вверх.
- Запекайте в духовке при температуре 170 °C в течение 20 минут, накрыв крышкой, а затем в течение 30 минут после снятия фольги или пока температура внутри курицы не достигнет 70 °C.
Какие куриные грудки мне следует покупать?
При выборе куриных грудок существуют различные варианты в зависимости от корма, который ели животные, среды, в которой они выращивались, были ли они в загоне или на свободном выгуле , а также количества добавок и антибиотиков, которые могут быть в мясе. Как правило, свободный выгул без добавления гормонов и антибиотиков является лучшим и самым безопасным выбором, но все сводится к тому, что доступно в вашем магазине и вашему бюджету. Какую бы курицу вы ни решили купить, ищите куски, которые выглядят розовыми, пухлыми и с самым дальним сроком годности. При выборе куриных грудок помните, что животные, которых кормили кукурузой, дадут мясо, которое может выглядеть немного более желтым из-за корма.
https://www.thespruceeats.com/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-hero-01-a66026d1c26d488a8af83763f5fea347.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-step-01-9b8d7519e95049a6a8217777324d6d63.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-step-02-44651e7d708c461b8b168e7d39600a9a.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-step-05-579d85000c6f4a3eb39d934f2eecde77.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-step-06-75c1c56120b346a58e4c200959826564.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-step-03-0743f4772737486cbd2e97a7e16f7beb.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-step-04-cc2e4474ee174f4cbad4943a5d0a5f8e.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-step-07-5411eacd93e04a6991194f53add65c10.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-step-08-dea9bd7b0fe94c819a8448b5a3260396.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-step-09-dbd29e7f9e3948c9b5deb0dd9e6c0194.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867-step-10-2a5a494696ea461fa61b802509dfdde5.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий