В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 27 апреля 2025 г.

Запеченная курица со шпинатом

Легкие куриные ужины — мечта каждого.

Нет ничего лучше, чем положить все в кастрюлю, поставить в духовку и вернуться к замечательному и сочному куску курицы. Этот рецепт требует всего 20 минут приготовления, но ингредиенты легко найти, и, возможно, они уже есть у вас в холодильнике. Простые в приготовлении, бескостные куриные грудки запекаются на подушке из шпината и щедро приправлены креольской приправой, чтобы добавить мощный вкус и пряность. Подавайте с жареными овощами и картофелем для полноценного и полезного приема пищи или нарежьте и используйте курицу и шпинат для начинки сэндвича или ролла.

Эти грудки будут хорошо храниться в холодильнике в течение трех дней и могут быть повторно использованы в салатах или поданы поверх пасты или риса . Как простой рецепт, его можно адаптировать под ваши потребности и предпочтения. Запекайте курицу с другими приправами или овощами, если хотите. Размороженная кукуруза, горошек, морковь, зеленая фасоль и нарезанные кубиками цуккини станут отличным дополнением к блюду.

Запеченная курица со шпинатом

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей

  • куриные грудки , каждую разрезать пополам

  • Креольская приправа по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • Кошерная соль , по вкусу

  • 12–16 унций свежего шпината , нарезанного

  • 1/4 стакана куриного бульона

  • большой помидор , очищенный от сердцевины и семян и нарезанный кубиками

  • зеленых лука , нарезанных ломтиками, с целой зеленью

  • Тертый сыр пармезан или тертый сыр моцарелла, по желанию, по вкусу

Шаги к достижению цели

  1. Соберите ингредиенты.

    Ингредиенты для запеченной курицы со шпинатом

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Слегка смажьте противень для выпечки размером 9 x 13 x 2 дюйма кулинарным спреем. Отставьте в сторону.

    Слегка смазанная маслом сковорода

  3. Положите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки и слегка отбейте плоской стороной молотка для мяса, пока все половинки не станут одинаковой толщины.

    Положите курицу между листами.

  4. Посыпьте курицу креольской приправой и перцем. Если приправа не содержит соли, слегка посыпьте курицу солью. Отложите в сторону.

    Посыпать приправой.

  5. Положите свежий шпинат в подготовленную форму для выпечки, посыпьте солью и перцем.

    Положите шпинат в форму для выпечки.

  6. Добавьте куриный бульон.

    Добавить куриный бульон.

  7. Выложите курицу на шпинат, а затем посыпьте нарезанными кубиками помидорами и зеленым луком.

    Выложить овощи поверх курицы.

  8. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте курицу со шпинатом в течение 20 минут.

    Накрыть фольгой

  9. Снимите крышку и запекайте еще 10–15 минут или до тех пор, пока курица не приготовится и ее внутренняя температура не достигнет не менее 165 F (при измерении с помощью мгновенного термометра).

    Раскройте и выпекайте.

  10. Если используете, посыпьте смесь курицы и томатов свежетертым пармезаном или тертой моцареллой примерно за 5 минут до окончания времени приготовления. Подавайте горячим с любимыми гарнирами.

    Достаньте запеченную курицу.

  11. Наслаждаться.

  12. Запеченная курица с костями

    Приготовьте блюдо из кусочков курицы на кости с кожей:

    • Разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
    • Положите кусочки курицы в горячее масло кожей вниз. Готовьте 3–5 минут или пока кожа не подрумянится.
    • Переверните и жарьте еще 2 минуты.
    • Разложите кусочки курицы на шпинатной подложке кожей вверх.
    • Запекайте в духовке при температуре 170 °C в течение 20 минут, накрыв крышкой, а затем в течение 30 минут после снятия фольги или пока температура внутри курицы не достигнет 70 °C.

Какие куриные грудки мне следует покупать?

При выборе куриных грудок существуют различные варианты в зависимости от корма, который ели животные, среды, в которой они выращивались, были ли они в загоне или на свободном выгуле , а также количества добавок и антибиотиков, которые могут быть в мясе. Как правило, свободный выгул без добавления гормонов и антибиотиков является лучшим и самым безопасным выбором, но все сводится к тому, что доступно в вашем магазине и вашему бюджету. Какую бы курицу вы ни решили купить, ищите куски, которые выглядят розовыми, пухлыми и с самым дальним сроком годности. При выборе куриных грудок помните, что животные, которых кормили кукурузой, дадут мясо, которое может выглядеть немного более желтым из-за корма.

https://www.thespruceeats.com/baked-chicken-with-spinach-recipe-3052867
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий