Малиновый восход солнца Мимоза
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
форма для льда на 12 кубиков (предпочтительно для приготовления квадратных кубиков); кувшин, пригодный для заморозки; большая сервировочная ложка- Приготовьте лед: заполните каждое отделение формы для льда на 12 кубиков примерно на треть водой и заморозьте до твердого состояния, около 1 часа. Измельчите половину малины в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте 1–2 чайные ложки пюре в каждое отделение для кубиков, заполняя еще треть высоты. Заморозьте до твердого состояния, около 1 часа. Долейте в каждое отделение воду и заморозьте до твердого состояния, еще час.
- Приготовьте коктейль: Осторожно налейте гренадин в большой кувшин, пригодный для заморозки, так, чтобы гренадин не расплескивался по стенкам. Заморозьте, пока гренадин не станет очень холодным и густым, около 30 минут. Поместите большую сервировочную ложку в кувшин, держа ее так, чтобы кончик чаши касался стенки кувшина чуть выше линии гренадина. Медленно налейте апельсиновый сок в чашу ложки, наполняя ее и позволяя апельсиновому соку переливаться поверх гренадина, не перемешивая. Медленно поднимайте ложку по мере того, как уровень апельсинового сока поднимается. Используя ту же технику, добавьте игристое вино, остановившись после того, как вы нальете около половины бутылки, чтобы шипение утихло. Продолжайте наливать, медленно поднимая ложку по мере того, как уровень вина поднимается. Сверху положите половину оставшейся малины.
- Для подачи перемешайте коктейль в кувшине. Добавьте подготовленные кубики льда в бокалы для шампанского. Наполните коктейлем и дополните оставшейся малиной.

Комментариев нет:
Отправить комментарий