Да, вы можете приготовить идеально сырное, сливочное и изысканное вегетарианское ризотто, используя цельнозерновой израильский кускус вместо риса.
На самом деле, если вы из тех, кто любит жевательную консистенцию коричневого риса вместо белого, или, аналогично, если вам действительно нравится текстура жевательных зерен, таких как ячмень, вы можете даже предпочесть использовать израильский кускус в вашем ризотто вместо традиционного риса арборио или риса для ризотто. Крахмал в израильском кускусе не распадается совсем так же, как крахмал в рисе традиционного итальянского ризотто, поэтому текстура действительно немного отличается, но мы думаем, что вы найдете готовое блюдо невероятно сытным и вкусным, тем не менее.В этой версии ризотто с кускусом мы соединили традиционные ингредиенты ризотто, такие как белое вино, овощной бульон и свежий тертый сыр пармезан, с израильским кускусом вместо риса и добавили свежий шпинат, просто потому, что мы всегда любим добавлять зелень, и этот рецепт кремового ризотто — отличный способ добавить немного зелени. Шпинат мягко увядает и идеально сочетается с текстурой ризотто.
Рецепт израильского ризотто с кускусом и пармезаном
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла или маргарина
1/2 маленькой желтой луковицы или 2–3 луковицы-шалота, крупно нарезанных
1 стакан израильского кускуса (также называемого жемчужным кускусом)
1 3/4 стакана овощного бульона
1/4 стакана сухого белого вина
1 пучок свежего шпината
1/4 стакана тертого сыра пармезан, больше для украшения
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги к достижению цели
Соберите ингредиенты.
Сначала разогрейте нарезанный лук на оливковом масле, сливочном масле или маргарине на большой сковороде. Готовьте лук, периодически помешивая, около 5–7 минут, пока он не станет мягким.
Затем добавьте в сковороду израильский кускус и обжарьте зерна, помешивая, в течение минуты или двух, пока они слегка не подрумянятся.
Как только ваш израильский кускус слегка поджарится, добавьте около половины овощного бульона и доведите до кипения. Дайте покипеть около двух-трех минут, периодически помешивая, затем добавьте вторую половину овощного бульона. Дайте покипеть, помешивая, еще 2-3 минуты.
Наконец, добавьте сухое белое вино, помешивая. Нагревайте, помешивая, еще 3–5 минут, затем добавьте свежий шпинат.
Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и оставьте нагреваться, пока шпинат не завянет примерно на 2 минуты, затем выключите огонь, добавьте пармезан и щедро приправьте морской солью или кошерной солью и небольшим количеством черного перца по вкусу.
Как только сыр пармезан расплавится, сразу же выложите на тарелку и подавайте. Украсьте отдельные порции небольшим количеством сыра пармезан, если хотите.
https://www.thespruceeats.com/israeli-couscous-risotto-with-spinach-3377575
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/israeli-couscous-risotto-with-spinach-3377575-hero-01-004ccaab17e54173b96f13bf1fb6be40.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/israeli-couscous-risotto-with-spinach-3377575-step-01-ac9f2f2e44004fd292789a2da50b6121.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/israeli-couscous-risotto-with-spinach-3377575-step-02-67bbfd14a6264716ab1b3d17b518c38f.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/israeli-couscous-risotto-with-spinach-3377575-step-03-3a90d93a5c954fd185da5286a58cd1fa.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/israeli-couscous-risotto-with-spinach-3377575-step-04-44c9ff8374ae44ad8cac784ba08db355.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/israeli-couscous-risotto-with-spinach-3377575-step-05-3ed098c21b14489c9ca3fd31096b2b49.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/israeli-couscous-risotto-with-spinach-3377575-step-06-f8f221e2cd4e48119afa97ebc0a9ca21.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/israeli-couscous-risotto-with-spinach-3377575-step-07-1f1e7a44f3c34cccbccc854b3ec03b2f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий