Тамаринд Шамой
Ингредиенты
Направления
- Добавьте цветы гибискуса и 1 стакан воды в среднюю кастрюлю на средне-слабом огне. Доведите до кипения и варите, пока цветы не размягчатся, а вода не станет темно-красной, около 15 минут.
- Добавьте абрикосы, чернослив и изюм, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока фрукты не размягчатся, около 8 минут.
- Добавьте пюре тамаринда, темно-коричневый сахар, гранулированный сахар и приправу чили-лайм и готовьте, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли, пока не загустеет, около 25 минут. Дайте немного остыть, около 20 минут.
- Добавьте смесь тамаринда и 1 1/4 стакана воды в блендер и перемешивайте, время от времени останавливая блендер и соскребая смесь со стенок лопаткой, пока не достигнете желаемой консистенции (около 40 секунд).
- Используйте соус в качестве дипа для любимых фруктов или для украшения края чашки летнего напитка. Храните шампу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или переложите в контейнер, пригодный для заморозки, и храните в морозильнике до 6 месяцев.

Комментариев нет:
Отправить комментарий