В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 апреля 2025 г.

Тамаринд Шамой

Липкий, сладкий и кислый, шампа так же вкусен, как и универсален. Эта приправа любима в Мексике, где ею поливают манго, хикаму и огурцы, используют для украшения летних напитков, смешивают с коктейлями и выкладывают слоями в мангонады (только для начала). Хотя покупных версий предостаточно, ее легко приготовить с нуля, смешав сухофрукты, цветы гибискуса, порошок чили и сахар. Некоторые рецепты, такие как этот, также включают тамаринд. Домашняя шампа, как правило, гуще, чем покупная: если хотите, вы можете разбавить ее, добавив больше воды.

Тамаринд Шамой


Ингредиенты



Направления

  1. Добавьте цветы гибискуса и 1 стакан воды в среднюю кастрюлю на средне-слабом огне. Доведите до кипения и варите, пока цветы не размягчатся, а вода не станет темно-красной, около 15 минут.
  2. Добавьте абрикосы, чернослив и изюм, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока фрукты не размягчатся, около 8 минут.
  3. Добавьте пюре тамаринда, темно-коричневый сахар, гранулированный сахар и приправу чили-лайм и готовьте, периодически помешивая, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли, пока не загустеет, около 25 минут. Дайте немного остыть, около 20 минут.
  4. Добавьте смесь тамаринда и 1 1/4 стакана воды в блендер и перемешивайте, время от времени останавливая блендер и соскребая смесь со стенок лопаткой, пока не достигнете желаемой консистенции (около 40 секунд).
  5. Используйте соус в качестве дипа для любимых фруктов или для украшения края чашки летнего напитка. Храните шампу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или переложите в контейнер, пригодный для заморозки, и храните в морозильнике до 6 месяцев.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий